Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Многофункциональном социальном центре Коксового прошла волонтерская акция металлургов


В Многофункциональном социальном центре Коксового прошла волонтерская акция металлургов

В Многофункциональном социальном центре Коксового прошла волонтерская акция металлурговВ Многофункциональном социальном центре (посёлок Коксовый) состоялась благотворительное мероприятие в рамках Месяца служения обществу Алкоа 2012. Это вторая волонтёрская акция металлургов с момента организации весной 2012 года этого приюта для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Помимо трудовых десантов в посёлок Коксовый металлурги возвели забор вокруг центра, оказали помощь в проектировании отопительной системы, заработали по программе ACTION 3000 долларов. Заводчане также регулярно оказывают гуманитарную помощь Центру и ведут индивидуальный патронаж его подопечных.

С утра от Дворца культуры в посёлок Коксовый отправился автобус с волонтёрами – сотрудниками ЗАО "Алкоа Металлург Рус". Ещё раньше в Центр прибыла специализированная техника: самосвалы, грузовики и тракторы для уборки и благоустройства территории. Часть добровольцев прибыла вместе с коллегами на личных автомобилях.

Организаторы и подопечные Центра очень благодарны своим шефам-металлургам, но не намерены существовать только на пожертвования и помощь. Уже сейчас здесь действует гуманитарный склад, центр помощи людям, попавшим в трудную ситуацию, швейная и гончарная мастерские, медицинский кабинет. В планах у руководителя Центра Ольги Пивоваровой - социальная гостиница-приют, столовая, центр защиты материнства и детства, спортивный зал с тренажерами для реабилитации людей с ограниченными возможностями. Центр существует всего полгода, но уже есть люди, которые смогли изменить свою жизнь, обратившись сюда за помощью. И в этом есть, пусть и косвенная, заслуга металлургов.

После общего сбора и благословения иерея Димитрия, добровольцы приступили к работе. А её в Центре - непочатый край. К счастью, глаза боятся, а руки делают.  И белокалитвинские металлурги в очередной раз доказали, что они – отличные специалисты в любой сфере. А ещё – отзывчивые, добрые, весёлые и очень-очень ответственные люди.  
В ходе мероприятия волонтёры расчистили от травы, листвы, поросли и мусора территорию Центра, разровняли обширную площадь на заднем дворе, привели в порядок клумбу перед входом и посадили 40 кустов роз, заложили кирпичом проём в курятнике и вставили окно, покрасили радиаторы в трапезной и жилых комнатах. А также - разобрали вещи на гуманитарном складе, настроили программное обеспечение, разобрали и вынесли старую мебель, перевезли собранную металлургами гуманитарную помощь и выполнили множество другой полезной работы.

На протяжении акции добровольцев поддерживал и всё время снимал на подаренный цифровой фотоаппарат Юра Слинявук - постоянный жилец Центра. На долю этого 27-летнего парня выпало множество испытаний, но его душа осталась светлой, а сердце – искренним. А его жизнелюбие и крепость духа могут служить примером для нас – здоровых и благополучных. Когда команда добровольцев собралась для подведения итогов, то самыми дорогими стали слова Юры, обращённые к металлургам: "Вы – моя семья!" Волонтёры пообещали организовать персональную фотовыставку Юрия Слинявука на заводском стенде.

Кроме этого по итогам благотворительного забега в рамках программы Alcoans in Motion, который проводился в честь Дня рождения завода и тоже состоялся 13 октября, Многофункциональному социальному центру будут перечислены 2500 долларов США.

Огромное спасибо и низкий поклон нашим добровольцам. Отдельная благодарность дирекциям по снабжению, финансам, персоналу и качеству за коллективное приобретение инвентаря и техники из списка неотложных нужд МФСЦ и всем заводчанам, которые оказали Центру персональную гуманитарную помощь.

Только наше с вами личное участие и сопереживание могут помочь людям поверить в добро, и если получится помочь хотя бы одному человеку или увидеть долгожданную искреннюю улыбку на его лице, значит, мы на правильном пути и делаем это не зря.

Наталия МАРКОВА

В Многофункциональном социальном центре Коксового прошла волонтерская акция металлургов В Многофункциональном социальном центре Коксового прошла волонтерская акция металлургов В Многофункциональном социальном центре Коксового прошла волонтерская акция металлургов В Многофункциональном социальном центре Коксового прошла волонтерская акция металлургов
23 окт 2012, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.