Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В ростовской области живут на год больше, чем в целом по стране


В ростовской области живут на год больше, чем в целом по стране

В ростовской области живут  на год больше, чем в целом по странеКак сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, средняя продолжительность жизни в Ростовской области составляет 71,3 года, что на год больше, чем в целом по стране. Увеличение продолжительности жизни – одна из главных задач врачей, однако, по словам министра, роль медицины тут 15-20%, а остальное зависит от многих факторов, в том числе, и от образа жизни.

Уровень смертности в области за последнее время снизился на 8%, однако все еще превышает рождаемость. «Лидерство» среди болезней-убийц по-прежнему держат сердечнососудистые и онкологические заболевания – они становятся причиной смерти в 70% случаев.

Возрос показатель и детской смертности, если ранее он составлял 7,6 случаев на тысячу, то в этом году возрос до 9,2 случаев. Татьяна Быковская объяснила рост детской смертности тем, что Россия с 2012 года, в соответствии с критериями Всемирной организации здравоохранения, перешла на новые стандарты регистрации новорожденных с экстремально низкой массой тела: теперь врачи обязаны бороться за жизнь малышей с массой тела 500 граммов, а спасти таких детей очень трудно.

Согласно программе демографического развития Ростовской области, рождаемость превысит смертность к 2018 году. Одной из наиболее веских причин низкой рождаемости по-прежнему является проблема бесплодия сообщает donnews.ru.
19 окт 2012, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.