Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Проблемы дольщиков в Ростовской области будут решатся за счёт бюджетных денег


Проблемы дольщиков в Ростовской области будут решатся за счёт бюджетных денег

Проблемы дольщиков в Ростовской области будут решатся  за счёт бюджетных денегО новом законопроекте сообщил сегодня во время объезда объектов долевого строительства руководитель региональной службы госстройнадзора Ростовской области Дмитрий Позднев. — 8 октября губернатор поручил нашей службе подготовить рабочую группу для создания законопроекта, который даст возможность использовать областные деньги для решения проблемы обманутых дольщиков. В течение месяца такой законопроект будет подготовлен и передан в Законодательное собрание области.

По словам Дмитрия Позднева, это большой серьёзный шаг, не многие регионы пошли по этому пути. На сегодняшний день в Ростове есть 19 домов, дольщиков которых обманули. В ближайшие два года планируют сменить подрядчиков на этих объектах и сдвинуть строительство с мёртвой точки.

Смена подрядчиков уже помогла обманутым дольщикам достроить два дома: две многоэтажки, на Западном и в районе Темерника, будут введены в эксплуатацию уже в декабре.

Дом по улице Крупской, 82/2, начал строиться в 2003 году, а к 2006 году строительство практически остановилось. Дольщики, которые вложили в стройку свои деньги, видя такое положение дел, стали бить тревогу, и в 2008 году был найден новый застройщик. Решить проблему удалось, увеличив дом на три этажа, что позволило застройщику компенсировать свои расходы. Сейчас строительство завершается, и 174 обманутых дольщика в скором времени получат свои квартиры.

— Мы уже и не думали, что получим квартиры, — рассказал Виталий Лазарев, председатель обманутых дольщиков дома. — Застройщик, который был, забрал все деньги. В итоге он получил срок 10 лет, я думаю, что заслуженно. Тем не менее нам не вернули ни копейки. Мы устраивали манифестации на Театральной площади, а во время визита Дмитрия Медведева передали ему петицию. И нас сразу же собрала администрация, появился новый застройщик. Стройка идёт полным ходом, и я думаю, что к новому году этот дом будет сдан.

В декабре наконец смогут стать хозяевами квартир и дольщики многоэтажки на Темернике, строительное пятно 1-13. Первоначальный застройщик кроме этого дома начинал строить дом в Таганроге, но ни с одним, ни с другим объектом не справился. Новый подрядчик, а это московская компания ЗАО «ПИК-Регион», пришёл на имиджевых условиях: взявшись за нерентабельную достройку дома, компания получила известность и сегодня увеличивает количество объёмов строительства в Ростове.

Предыдущий подрядчик строил с большими нарушениями, и было принято решение скорректировать проектную документацию, а выше четвёртого этажа построить облегчённые конструкции — пеноблоки с утеплением. Сейчас остались завершающие работы - чистовая отделка и покраска фасада, после чего 150 человек получат квартиры в этом доме информирует donnews.ru.
Источник:
16 окт 2012, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.