Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Виктор Водолацкий через четыре месяца перестанет быть атаманом Войска Донского


Виктор Водолацкий через четыре месяца перестанет быть атаманом Войска Донского

Виктор Водолацкий через четыре месяца перестанет быть атаманом Войска ДонскогоВиктор Водолацкий не будет выдвигать свою кандидатуру на должность атамана Всевеликого войска донского на предстоящем в феврале 2013 года отчетно-выборном круге казаков Дона. Об этом казачий генерал официально заявил через своего пресс-секретаря Оксану Панову.

— Виктор Петрович, занимавший пост атамана последние 12 лет, считает, что на его место должен прийти другой человек, — обозначила позицию шефа Панова, не называя причин предстоящего ухода.

В то же время, по неофициальной информации, отказ Водолацкого от притязаний на должность главного казака Дона связан с нежеланием областного руководства видеть его в этой должности. Впрочем, и не только в этой.

Напомним, что когда зимой 2011 года Виктор Водолацкий не попал в депутатский пул, он, согласно законодательству, должен был вернуться на должность в органы власти, с которой он уходил на работу в Госдуму. А занимал Виктор Петрович ни много ни мало должность зама губернатора — на тот момент Владимира Чуба.

В результате нынешним заместителям Голубева пришлось потесниться и отдать часть своих полномочий атаману. Водолацкому с ходу придумали круг обязанностей, и теперь он занимается в областном правительстве знакомым ему казачеством, вопросами ГО и ЧС, а также воспитанием духовности у молодёжи. Но отношение к нему со стороны первых лиц области не изменилось.

Злые языки утверждают, что отказ Водолацкого от участия в казачьих выборах — это лишь первый шаг в удалении атамана «с глаз долой».
— Вероятно, у Виктора Водолацкого нашли «скелет в шкафу» и напомнили ему об этом при случае. Как правило, такие «скелеты» имеют вполне осязаемый финансовый облик. Не исключено, что в конечном счёте Водолацкий напишет заявление по собственному желанию, — предположил собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

Любопытно, что областные власти не прочь, чтобы Виктор Водолацкий руководил казачеством, но уже не на Донской земле, а в мировом масштабе. Напомним, что на прошедшем в сентябре в Новочеркасске Всемирном конгрессе казаков вице-губернатор был переизбран на очередной пятилетний срок на должность Верховного атамана Союза казачьих войск России и зарубежья информирует donnews.ru.

Источник:
12 окт 2012, 09:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.