Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Пьяный моряк из Ростова таранил ворота британского порта


Пьяный моряк из Ростова таранил ворота британского порта

Пьяный моряк из Ростова таранил ворота британского портаВыпив бутылку водки, Вячеслав Полищук встал за штурвал 3000-тонного судна и дважды врезался в ворота порта Гулл. Когда мужчину задержали, он еле стоял на ногах и просил полицейских «дать ему еще один шанс».

Измерив уровень алкоголя в крови ростовчанина, стражи порядка обнаружили, что капитан в четыре раза пьянее максимально допустимого значения: анализ показал, что у россиянина 157 миллиграммов алкоголя в крови при допустимых 35.

На суде русский моряк рассказал, что выпил перед отплытием бутылку водки – он рассчитывал, что оно будет нескоро. Но отплытие неожиданно перенесли, и капитан не успел протрезветь. Встав за штурвал, Полищук упрямо игнорировал все требования работников порта и отверг предложение передать управление судном.

Пока неясно, как британское правосудие накажет россиянина за таран ворот. По словам работников порта, корабли нередко врезаются в эти ворота, но никто еще не делал этого с таким упорством и такой силой. Однако действия капитана не угрожали жизни моряков и работников порта Гулл – за такие правонарушения в Британии не принято наказывать тюремным заключением.

Вячеслав Полищук остается под стражей, пока не будет вынесено решение суда сообщает 161.ru.
11 окт 2012, 10:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.