Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » К 2015 году очередь в детские садики на Дону сократится лишь наполовину


К 2015 году очередь в детские садики на Дону сократится лишь наполовину

К 2015 году очередь в детские садики на Дону сократится лишь наполовинуБез малого 50 тысяч составляет на данный момент дефицит мест в детских дошкольных учреждениях Ростовской области. Власти признают, что даже намеченное региональным правительством строительство до 2015 года ста новых детских садиков сможет уменьшить очередь лишь на треть сообщает donnews.ru.

— Строительство 100 детских садов даст нам 15 тысяч новых мест. С учетом иных способов организации дошкольного обучения планируется дополнительно создать еще 14 тысяч мест, но это произойдёт, если руководители на местах проявят активность и понимание, — заявил сегодня на заседании правительства замгубернатора Игорь Гуськов.

В качестве иных способов организации обучения чиновник назвал создание семейных дошкольных групп, активную поддержку частных детских садиков, использование под детские учреждения свободных площадей в школах.

— Последний — наименее затратный способ из имеющихся, — пояснил Гуськов.  В ходе заседания правительства был назван еще один вариант — возвращение муниципалитетам зданий детских садов, некогда переданных частным владельцам, ведомствам или предприятиям. Как выяснилось, в этом направлении дела идут не так гладко, как в случае со школьными площадями.

Услышав это, губернатор Голубев и разразился гневной тирадой в адрес ростовских властей.
— Я вам, Михаил Анатольевич (Чернышёв. — Прим. авт.), передам одну переписочку, которую мне прислали жители Ростова. Речь в ней идёт о том, как в городе несколько садиков стоят без дела. Мы говорим о выделении средств на строительство, а здесь, извините, бардачок... Бардак, одним словом! Так к этой проблеме относиться нельзя! Конечно, можно написать, что садик принадлежит заводу «Гранит». Но кто-то же его туда передавал? Или, например, садики «Кванта»: в одном расположен музей, второй сдан бизнесменам. Стоит ли тратить деньги, если у нас уже есть готовый объект?— задался вопросом губернатор.

В итоге мэру было рекомендовано провести инвентаризацию бесхозных зданий и доложить об этом. Игорь Гуськов напомнил, что до конца текущего года планируется сдать 15 новых садиков, а в будущем году — 25. Но если по 2012 году вопрос уже решён, то с реализацией задач на 2013 год могут возникнуть сложности: часть участков, выделенных муниципалитетами под строительство, оказались малопригодными для детских садов.

— Проблем нет в сельских районах, а вот в городах найти подходящий участок земли очень непросто. Как минимум по трём участкам придётся решать вопрос, — отметил Гуськов.

Ещё одно поручение Голубева касалось создания электронной очереди в детские сады, которая позволит в режиме реального времени отслеживать, как эта очередь движется. Как выяснилось, несмотря на распоряжение, данное ещё в начале лета, воз и ныне там. — Если к концу года электронная очередь не будет создана в каждом муниципальном образовании, это будет означать, что вы торгуете местами в детских садиках, — предупредил Голубев присутствующих.

Игорь Гуськов клятвенно заверил, что до конца года поручение губернатора будет исполнено.

Источник:
11 окт 2012, 10:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.