Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Белокалитвинских библиотеках прошел час истории посвященный Отечественной войне 1812 года


В Белокалитвинских библиотеках прошел час истории посвященный Отечественной войне 1812 года

В Белокалитвинских библиотеках прошел час истории посвященный Отечественной войне 1812 годаВ библиотеках города и района прошли мероприятия, посвященные 200-летию Отечественной войны 1812 г. "За честь и славу России".

Так, в детской библиотеке им. А.П. Гайдара прошел час истории "Галерея героев 1812 года" для учащихся 4 класса средней школы  №2.

Вниманию присутствующих была представлена книжная выставка "Герои-участники войны 1812 года" с новинками литературы по данной теме.

Особый интерес вызвали у детей электронные презентации "Денис Давыдов. Моя жизнь – сражение", посвященная писателю, поэту генерал-лейтенанту Денису Васильевичу Давыдову; и "Надежде Дуровой – офицере (кавалерист-девице)" – Надежде Андрееве Дуровой, награжденной за храбрость Георгиевским крестом.

После просмотра ребята задавали вопросы ведущей и делились впечатлениями об услышанном материале.

В заключение материала прошел конкурс пословиц и поговорок на военную тематику, в котором участвовали наиболее активные ученики.

От библиотеки всему классу была подарена книга "Русские писатели".

Такие мероприятия просто необходимо проводить почаще в детских библиотеках, в классах, на школьных собраниях. Если мы будем помнить славные страницы нашей истории, дети будут гордиться своей страной и будут стараться быть достойными героев былых времен, своих предков.

Не дожидаясь национальной идеи, над которой думают московские политологи скажу одно – только история борьбы России за политическую и экономическую свободу научит молодежь с уважением смотреть на российский трехцветный флаг и помнить слова национального гимна.

С. СМИрнофф
Источник:
03 окт 2012, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.