Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Янукович не собирается дарить России украинские газопроводы


Янукович не собирается дарить России украинские газопроводы

Янукович не собирается дарить России украинские газопроводыПремьер-министр Виктор Янукович исключает возможность передачи России газотранспортной системы Украины в обмен на снижение цены на поставляемый газ. "Сколько буду работать, вы запишите, это (газотранспортная система – примечание Lenta.Ru) будет собственностью Украины. Мы не будем этого делать, так как это не входит в национальные интересы Украины", - цитирует Януковича ProUA.

При этом, однако, украинский премьер считает возможным привлечение иностранных инвесторов для приведения украинской газотранспортной системы к оптимальному режиму работы.

Что касается пересмотра газовых соглашений с Россией, Янукович сообщил, что его кабмин намерен рассмотреть эти договоренности совместно с партнерами из РФ. В то же время, по мнению премьера, 2006 год соглашение о поставках газа пересматриваться не будет.

"Мы ничего не будем менять. Если можно будет изменить цену, немножко сделать меньше, мы будем к этому стремиться", - сказал Янукович, добавив, что если "удастся снизить цену хотя бы на один доллар, это уже будет достижение".

Относительно цены на газ для Украины на 2007 год, Янукович подчеркнул, что этот вопрос еще будет обсуждаться, но заверил, что результаты этих переговоров будут прозрачны и доступны для общественности, как украинской, так и мировой.

Газотранспортная система Украины состоит из 36 тысяч километров магистральных газопроводов, 71 компрессорной станции и 12 подземных хранилищ газа. При этом Украина является крупнейшим транзитером российского газа в Западную Европу. www.Lenta.ru
15 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.