Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Осквернение православной святыни в Ростовской области связывают с предстоящими выборами


Осквернение православной святыни в Ростовской области связывают с предстоящими выборами

Осквернение православной святыни в Ростовской области связывают с предстоящими выборамиВторые сутки в Заветинском районе Ростовской области полицейские ищут злоумышленников, спиливших православный поклонный крест на въезде в хутор Фомин в ночь с 26 на 27 сентября. Преступление было совершено в канун великого православного праздника Воздвижения Креста Господня. Святыню, лежащую на земле, обнаружил около семи часов утра 27 сентября местный житель Иван О., когда ехал на работу.

— Хулиганы пока не найдены, но дело находится на контроле у начальства, — рассказали donnews.ru  стражи порядка в отделении полиции. В то же время местные жители, как водится, уже провели собственное расследование, и высказали неофициальные версии, кто бы этот гнусный поступок мог совершить. Версий получилось немного, а точнее одна: кавказский след.

Заветинский — один из восточных районов Ростовской области — соседствует в Ремонтным, где две недели назад вспыхнул межэтнический конфликт. Проблемы национальных взаимоотношений известны и в Заветинском районе. В Ремонтном и округе властям с помощью полиции удалось стабилизировать положение, но ситуация остаётся напряжённой. В то же время в полиции версию о провокации со стороны уроженцев Кавказа полностью отвергают и выдвигают свои предположения. И кавказцы здесь ни при чём. — Спил креста связан с предстоящими выборами 14 октября, — на условиях анонимности рассказал сотрудник правоохранительных органов. — Скорее всего, хулиганы хотели скомпрометировать кого-то из кандидатов. У нас есть предположения, но говорить об этом мы не можем.

Напомним, что на выборах главы Фоминского сельского поселения избиркомом зарегистрированы пять кандидатов. Среди них действующая глава Лидия Савченко, депутат собрания, электромонтёр Евгений Павленко, старший участковый уполномоченный Сергей Ожерёдов, а также два фермера с неславянскими фамилиями — Турпал-али Умаров и Султан Губаев.

Можно предположить, что именно в адрес последних двух и направлена провокация. Любопытно, что ни рядовые хуторяне, ни полицейские, ни единым словом не обмолвились о возможном участии в акции сторонников Pussy Riot. — А у нас такого «чуда» в районе нет, это где-то далеко, в Москве, — заявил один из местных жителей.

Пока полицейские выясняют, кому было выгодно спилить крест, осквернённую святыню поставили на место. А донская митрополия распространила официальное обращение к жителям области: «Мы надеемся, что органы правопорядка предпримут все необходимые действия, чтобы остановить тех, кто стоит за этим богомерзким деянием, ибо глумление над тем, что дорого и свято сердцам миллионов людей, не может быть оправдано никакими соображениями и мотивами.

Осуждая кощунство, мы, однако, не должны позволить внести разлад в сложившиеся в нашем Донском крае уважительные отношения между православными, другими традиционными религиями и придерживающимися секулярных взглядов».

Источник:
28 сен 2012, 11:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.