Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Германия согласилась досрочно принять российский долг


Германия согласилась досрочно принять российский долг

Германия согласилась досрочно принять российский долгРоссия и Германия подписали соглашение о досрочной выплате долга бывшего СССР на сумму в 8,14 миллиарда евро. Первый транш по долгу Внешэкономбанк осуществит 21 августа. Выплаты будут проходить согласно ранее утвержденному соглашению с Парижским клубом. Подписи под документом поставили заместитель министра финансов России Сергей Сторчак и статс-секретарь министерства иностранных дел Германии Георг Боомгаарден , передает ИТАР-ТАСС.

Договоренность станет основой для аналогичных соглашений с остальными кредиторами России, входящими в Парижский клуб, заявили в пресс-службе министерства финансов Германии. Важность договора с Германией отметили и в российской делегации, приехавшей на торжественную церемонию подписания в Берлин, сообщает РИА Новости.

На настоящее время долг России перед Парижским клубом составляет 21,3 миллиарда долларов. В июне отечественные переговорщики сумели добиться досрочной выплаты в 2006 году всего долга. Общая экономия от такой меры составляет 7,7 миллиарда долларов, но Россия вынуждена заплатить 1 миллиард долларов крупнейшим кредиторам, в том числе 700 миллионов долларов Германии.

Россия досрочно выплачивает долги Парижскому клубу из Стабилизационного фонда, объем которого превысил 2 триллиона рублей. Сэкономленные на процентах деньги пойдут в Инвестиционный фонд. Источник: www.Lenta.ru
15 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.