Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Россия продаст Алжиру оружия на четыре миллиарда долларов


Россия продаст Алжиру оружия на четыре миллиарда долларов

Россия продаст Алжиру оружия на четыре миллиарда долларовРоссия и Алжир в ближайшее время подпишут ряд крупных оружейных контрактов, общая стоимость которых составляет более четырех миллиардов долларов, сообщает "Интерфакс".

"Работа над пакетом контрактов на поставку в Алжир большой партии российского оружия практически полностью завершена. Все контракты, входящие в данный пакет, согласованы, а некоторые даже парафированы. Их подписание состоится в феврале этого года", - заявил в интервью агентству источник в оборонно-промышленном комплексе России.

Пакет включает в себя, в частности, контракт на поставку 36 многофункциональных истребителей МиГ-29СМТ, о котором уже сообщалось ранее. Стоимость контракта составляет 1,6 миллиарда долларов.

Кроме того, Россия собирается поставить в Алжир 28 истребителей Су-30 (суммарная стоимость - примерно 1,2 миллиарда долларов), восемь дивизионов зенитных ракетных систем С-300ПМУ2 "Фаворит" (примерно миллиард) а также партию танков Т-90С (несколько сотен миллионов долларов).

Кроме того, Россия собирается модернизировать алжирскую военную технику российского и советского производства. В частности, будет проведена модернизация танков Т-72, двух дизель-электрических подводных лодок класса "Варшавянка" и двух корветов.

В реализации этих контрактов примут участие производственное объединение "Уралвагонзавод", Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин" и Кронштадтский морской завод

Поставка истребителей МиГ-29СМТ планируется осуществить по схеме trade in "один к одному". Это означает, что часть оплаты будет осуществлена в счет остаточной стоимости передаваемых РСК "МИГ" старых, выработавших ресурс истребителей. В настоящзее время на вооружении алжирских ВВС находится 36 МиГ-29. Все они имеют срок эксплуатации 15 и более лет.

Оплата других поставок будет производиться по схеме, предусматривающей в том числе и списание части алжирского долга бывшему СССР, который, по оценкам экспертов, составляет 4,7 миллиарда долларов.

По данным информагентства, Россия также планирует в будущем поставлять в Алжир более 50 учебно-боевых самолетов Як-130 и около 30 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Тунгуска-М1". Источник: www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.