Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Молодежный фестиваль graffiti прошел на Театральной площади


Молодежный фестиваль graffiti прошел на Театральной площади

Молодежный фестиваль graffiti прошел на Театральной площадиПрошло то время, когда малевать красками на заборах считалось дурным тоном. Сейчас граффити выбилось в отдельное направление как бы искусства и имеет право на жизнь.

Правда если раньше на заборах писали матерные слова или кто такая Клавка из соседнего подъезда, то в граффити такое хулиганство недопустимо. Отсюда почет и уважение граффити-райтерам.     

В настоящее время граффити – неотъемлемая часть современной культуры и городского образа жизни. В начале сентября в нашем городе прошел Фестиваль граффити, посвященный 309-й годовщине города Белая Калитва, организованный Комитетом по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации Белокалитвинского района.

Белокалитвинские  райтеры рисовали на тему "Я люблю свой город".

Основными  целями проведения Фестиваля стали: познакомить непосвященных в субкультуру зрителей с процессом создания граффити рисунков, развитие молодежного досуга, привлечение молодежи к современным видам творчества, направление творческой энергии  движения  граффити в полезное для жителей города русло.

Предварительно был проведен отборочный тур, на который  представили около 10 работ, и только лучшие были выбраны для участия в финале Фестиваля граффити на Театральной площади.

Техника рисования у каждого райтера была своя. В качестве жанра одни участники выбрали картины, другие  – надписи, более привычные для граффити. Объединяло все изображения одно – произведения были посвящены городу Белая Калитва.

Ведущий специалист комитета по ФКС и делам молодежи Администрации Белокалитвинского района Л.Ф. Черкесова, С. СМИрнофф

Молодежный фестиваль graffiti прошел на Театральной площади

Источник:
13 сен 2012, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.