Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » Донские чиновники страдают провалами памяти в отношении своего имущества


Донские чиновники страдают провалами памяти в отношении своего имущества

Донские чиновники страдают провалами памяти в отношении своего имуществаВ понедельник на заседании областной комиссии по противодействию коррупции были обнародованы результаты проверки сведений о доходах и имуществе донских чиновников за 2011 год. С докладом выступил руководитель ведомства по управлению государственной гражданской службой Ростовской области Николай Финогенов. Согласно его докладу, картина получилась нерадужная сообщает donnews.ru

Оказалось, что многие служащие страдали провалами в памяти, невнимательностью и неумением сосредоточиться в нужный момент. Иначе чем объяснить тот факт, что чиновники забывали указать в справках сведения о квартирах и домах, в которых они живут, о приработке на стороне, достигающем семисот тысяч рублей, и немалом количестве земли.

Причем, нарушения найдены практически в каждом подразделении и министерстве областного правительства, и даже тех, которые сами призваны проверять и надзирать.
— Среди нарушителей числятся служащие минздрава, минсоцразвития, комитета по охране окружающей среды, департамента инвестиций и предпринимательства, ГО и ЧС. Обращает на себя внимание количество нарушений, обнаруженных в сведениях чиновников, работающих в надзорных ведомствах, — констатировал Финогенов.

Так, в административной инспекции области были выявлены неполные и недостоверные сведения у 21 из 107 человек, в управлении госнадзора за техсостоянием самоходных машин — 23 из 148. Чуть лучше показатели у департамента охраны и использования объектов водных и биологических ресурсов —24 из 230 и так далее.

В число нарушителей попали рядовые работники, начальники отделов и завсекторами. Сведения о более высоких фигурах в докладе не прозвучали. Любопытно, что даже начальник правового отдела в одном из министерств, априори человек осведомленный в вопросах права, забыл указать в справке общую сумму доходов.

Но это мелочи по сравнению с немаленьким домиком и 8 сотками земли «забытых» по невнимательности специалистом госстройнадзора, и 11,2 га земли у её коллеги из департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов. Но самым отчаянным признан ещё один специалист департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов. Будучи чиновником с 2005 года, он оформил свидетельство на право предпринимательской деятельности. И только за 2011 год получил доход в 310 тысяч рублей.

— Чиновник всячески отрицал своё участие в бизнесе, однако, по данным единого госсреестра индивидуальных предпринимателей, у него имеется действующий статус предпринимателя, который он приобрел 10 апреля 2009 года. Кроме того, он был зарегистрирован в налоговой инспекции. Получение дохода было подтверждено и прокуратурой области, — заверил Николай Финогенов.

Любопытно, какое объяснение выявленным нарушениям нашел докладчик.
— Такие результаты можно объяснить несколькими причинами: невнимательностью со стороны чиновников, заполнявших справки, и безразличным отношением к приобретению права собственности на недвижимое имущество, — отметил Финогенов.

И, наконец, кто и какое понес наказание. По словам докладчика, пяти гражданским служащим объявлены замечания и выговоры. Прослушав весь доклад с каменным лицом, губернатор Голубев затем посмотрел в зал и объявил:
— У меня есть вопросы к Леонтию Владимировичу Слядневу.

Начальник административной инспекции вытянулся по струнке.
— У вас в службе 20% работников неправильно показали доходы, это каждый пятый. При этом они работают, извините, в конторе, которая проверяет в области муниципалитеты. Как вы на это отреагировали? — спросил губернатор.

Сляднев заверил, что ко всем будет применена дисциплинарная ответственность, адекватно наказанию.
— Впредь данных нарушений не будет вообще, — поклялся чиновник.
— Я надеюсь, что это будет так, но имейте ввиду, если выводы не будут сделаны, то я приму по вам выводы, — заключил Голубев.
И комиссия перешла к рассмотрению следующего вопроса.

11 сен 2012, 11:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.