Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Суть активационной терапии


Суть активационной терапии

Суть активационной терапииИсследования современной науки показали, что человек способен лечить себя сам, настолько велики его внутренние ресурсы, которые часто остаются невостребованными. Люди прибегают в наше время к лекарственным препаратам, являющимся чем-то вроде "скорой помощи", забывая о побочных действиях данных препаратов. В результате частое использование медикаментозных средств может привести к развитию болезней, связанных с пищеварением, работой сосудов, сердца и прочее.

Учёные нашли новый безопасный метод терапии, который называется активационная терапия. Суть его заключается в том, что в лечение используются биостимуляторы, имуномодуляторы и адаптогены. Цель активационной терапии — получить нормализацию общего неспецифического фона малыми дозами адаптогенов, или физиопроцедур, или любых других воздействий; для этого строго индивидуально подобрается режим активационной терапии, основываясь на типе исходного состояния.

Что такое исходное состояние? Это уровень состояния стресса организма. Само слово "стресс" в переводе с английского означает "напряжение". Любое сильное воздействие, будь то холод, инфекция или отрицательная эмоция, вызывает в организме однотипную реакцию, которую и называют стрессом.

Короткий стресс может быть полезен, позволяя человеку взбодриться. Однако длительный, хронический приводит к снижению сопротивляемости, то есть делает организм более уязвимым, подверженным нарушениям в любых системах и обмене, особенно энергетическом. Считается, что самые тяжёлые болезни нашего времени: рак, инфаркт, диабет, аллергия связаны с хроническим стрессом, "стрессом жизни".

Организм реагирует, как единая система, на все раздражители. Он чувствителен к разнообразному спектру воздействий, начиная с очень малых, и тоже развивает на них приспособительные (адаптационные) реакции, но совершенно другие — реакции антистрессорной защиты. Это прежде всего реакции активации — спокойная и повышенная. При таких реакциях активность организма и его сопротивляемость существенно повышаются. Это также реакция тренировки, при которой активность умеренная, но происходит большее накопление энергии.

Для того, чтобы защитные реакции организма были гармоничными и без напряжения, они должны быть вызваны слабыми воздействиями. Суть активаионной терапии состоит в том, что в человеке целеноправленно вызываются и поддерживаются длительное время гармоничные антистрессорные реакции. При этом организм сам решает свои проблемы — избавляется от большинства болезней. Это приводит к активному долголетию и снижению биологического возраста, то есть фактически к омоложению.

Методики активационной терапии так просты, что могут быть использованы каждым человеком. Лечение заключается в том, что с утра натощак принимается определённое (меньшее, чем терапевтическая доза) количество какого-либо биостимулятора, причём с течением времени доза уменьшается. Делается это по определённым программам, разработанным врачами для разных групп людей (с учётом пола, возраста, исходного состояния, перенесённых и имеющихся болезней и т.п.).

Активационная терапия прекрасно сочетается с другими видами оздоровительных процедур, дополняя и усиливая их. Результатом использования данного метода является общее оздоровление и обучение организма справляться собственными силами с отклонениями в различных системах; постепенно происходит отмена общепринятых лечебных средств по мере пропадания надобности.

Активационная терапия рекомендуется:
  • Для лечения острых и хронических заболеваний различной этиологии,
  • В целях профилактики: для укрепления иммунитета и снижения заболеваемости, повышения качества жизни и жизнестойкости организма,
  • Для снижения биологического возраста.

Активационная терапия создана всего 10 лет назад. Её разработчиками явились Л.Х. Гаркави, Е.Б. Квакина, Т.С. Кузьменко. Однако даже за такой небольшой срок её теория оказалась полностью работающей на практике. Знание теории адаптационных реакций позволяет, не изменяя лечебного средства (в случае его неэффективности у какого-то конкретного пациента), просто сделать его дозу индивидуальной в соответствии с физиологическим состоянием — и тем самым получить эффект.скопированным с других источников), интересным и написан доступным языком.

Источник: samopoznanie.ru
11 сен 2012, 11:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.