Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » На улицах Белой Калитвы появился Вихрь


На улицах Белой Калитвы появился Вихрь

водитель Вихря А.И.Глебовводитель Вихря А.И.ГлебовНа мостовые Белой Калитвы вышла уникальная подметально-уборочная машина КО-318 с лихим названием «Вихрь» . Впрочем, для больших городов-миллионников такие агрегаты не в диковину, но в уездных центрах области едва ли сыщется пара-тройка подобных автомобилей. Объяснение простое - стоит чудо-машина несколько миллионов рублей. Не каждому районному бюджету под силу. Белокалитвиский тоже не исключение, но власти района нашли выход. Глава администрации Ольга Александровна Мельникова, прекрасно понимая всю важность модернизации коммунальных служб города, обратилась с просьбой к губернатору области.

Обращение белокалитвинцев нашло поддержку Василия Юрьевича Голубева: деньги на «Вихрь» были выделены из резервного фонда губернатора. На вид чудо-агрегат - обычный «Камаз» с оранжевым бункером вместо кузова и набором щеток под «брюхом». Но он один способен заменить сразу несколько единиц уборочной техники. Считайте сами: машина одновременно смачивает пыль, подметает, соскребает грязь и загружает мусор в бункер. Все накопленное «Вихрь» самостоятельно сваливает в местах утилизации. Если говорить упрощенно - КО-318 громадный моющий пылесос с рядом дополнительных функций. Что немаловажно - пылесос малошумный. Современная звуковаяизоляция позволяет использовать его даже при работе в ночное время. Для удобства водителя рабочая зона оборудована видеокамерой и монитором, установленным в кабине. В общем, агрегат вполне соответствует всем требованиям, предъявляемым к современной коммунальной технике.

Работа машины основана на использовании энергии воздушного потока. Выбрасываемый в атмосферу вентилятором воздушный поток создает разрежение в бункере. Бункер воздуховодом связан с шахтой подборщика, через которую всасывается мусор и пыль. В бункере воздушный поток освобождается от пыли и мусора, подвергаясь двойной (инерционной и принудительной) очистке через фильтрующую сетку. Очищенный воздух выбрасывается в атмосферу. Распыляемая форсунками вода подается в зону контакте ворса щеток с дорожным покрытием. Машина оснащена дополнительным воздуховодом и специальным подборщиком для уборки в труднодоступных местах. Для привода гидравлической системы используется вспомогательный дизельный двигатель. Все управление размещено в кабине водителя на электронном пульте управления.

- Машина окажет нам огромную помощь. - комментирует подарок губернатора директор ООО «Алмаз» А.В. Салов. - Она разгрузит буквально целую армию дворников. Теперь площади и широкие улицы будут под опекой «Вихря», а освобожденные таким образом людские ресурсы будут перераспределены на внутриквартальные участки. Глава района, ещё только вступая на свой пост, пообещала нам «решить вопрос» с покупкой подметальной машины. Приятно видеть, что обещание материализовалось в такой вот современный агрегат. Вдвойне приятно, что подарок получился ко Дню города, хотя это и не планировалось специально. Просто пока оформлялись все положенные по закону процедуры, как раз и подошел день рождения Белой Калитвы.

«Вихрь» начнёт свою работу с прочистки дорог на двух основных городских маршрутах, с последующим переходом на второстепенные улицы. Будет составлен чёткий график работы. В данный момент ведётся последняя доводка и регулировка его чистящих приспособлений применительно к нашим городским условиям. Сезон для этой машины - с ранней весны до поздней осени. Очень важно, что при её работе образуется минимальное количество пыли. Раньше, не смотря на работу нескольких поливальных машин, пыль при уборке улиц стояла столбом.

Пару слов и о водителе нового автоуборщика. Понятно, что место за рулем столь сложной техники может занять только профессионал высокого класса. Алексей Иванович Глебов (на фото) работает в «Алмазе» уже более десятка лет. Через его руки прошли самые разные образцы уборочной техники - от водовозки до пескоразбрасывательной машины. Руководство «Алмаза» высоко отзывается о профессионализме Алексея Ивановича. Чистота улиц давно стала визитной карточкой нашего города. Теперь, когда у белокалитвинцев есть целый «вихрь чистоты», умывать Белую Калитву станет проще. И, как всегда после вихря, радуга красок засияет ещё ярче.

С. СМИрнофф

 На улицах Белой Калитвы появился Вихрь

Источник:
03 сен 2012, 16:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.