Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В ДК им. Чкалова прошла презентация книги стихов Галины Орлик Родник моей души


В ДК им. Чкалова прошла презентация книги стихов Галины Орлик Родник моей души

В ДК им. Чкалова прошла презентация книги стихов Галины Орлик Родник моей душиКопилка творчества талантливых белокалитвинцев пополнилась еще одной жемчужиной. Вышел в свет сборник стихов редактора телестудии «Майдан», члена Союза журналистов России Галины Орлик.

В честь этого приятного события в малом зале ДК им. Чкалова состоялась презентация этой книги, которая называется «Родник моей души». Собрались все: родственники и друзья, ценители ее поэтического таланта и творческие люди нашего города.

- Проба пера состоялась у меня еще в детстве,- открыла вечер Галина Орлик. – Признаюсь, что пишу я не очень много, но зато искренне и от души. А печатаю лишь те стихи, что прошли через «частое сито».  И это действительно так. Ее стихи ярки и точны, ее лирика нежна, многие ее стихи давно полюбились белокалитвинцам.

На презентации присутствовала глава Белокалитвинского района О.А. Мельникова, которая оказала значительную поддержку в издании книги. В своем выступлении она тепло приветствовала Галину Орлик и пожелала творческих успехов. В этот вечер выступающие не скупились на комплименты, вполне заслуженные виновницей торжества.- В храме пахнет ладаном, а в этом зале – любовью, - сказал настоятель Свято-Троицкого храма в хуторе Дядин иерей Александр. – Именно любовь к прекрасному собрала нас всех сегодня вместе.

Творчество Галины Орлик многогранно. У нее есть стихи лирические, о православной вере, о войне, о казачестве. И это отметила в своем выступлении помощник атамана Усть-Белокалитвинского юрта по идеологии А.Т. Попова. Она сказала, что многие люди могут подбирать рифмы и ритм, складывать строки. Но это никак не стихи. Только тогда, когда поэт вкладывает свою душу, строки оживают и становятся стихотворениями. Именно тогда эти строки хочется читать еще и еще. Галине Орлик это удается, мало того, на некоторые ее стихи о казачестве написана музыка и они стали песней. Которые превосходно исполнил ансамбль народной песни «Игрица», подняв настроение зрителям в зале.

Галина с 10 лет начала писать стихи и заниматься в драматическом кружке во Дворце культуры им. Чкалова, где и работала в разное время заведующей массовым и методическим кабинетом. С этим зданием ее связывает много приятных воспоминаний. И телестудия « Майдан», которой она руководит, находится в ДК. Поэтому есть у нее стихи « К 50-летию ДК им. Чкалова».

Участники народного ансамбля авторской песни «Отражение» пришли поздравить Галину Орлик с выходом книги и порадовать своими песнями под гитары. Вообще, вечер получился как надо: немного торжественный, местами лирический, иногда с юмором. В заключении Галина Орлик поблагодарила всех, кто дружно помогал ей в выпуске книги, в которой кроме чудесных стихов есть замечательные фотографии природы нашего края. Бонус к каждой книге – диск со стихами в авторском исполнении. Так что поэтическое творчество Галины Орлик можно не только прочитать, но и услышать.

С. СМИрнофф

В ДК им. Чкалова прошла презентация книги стихов Галины Орлик Родник моей душиВ ДК им. Чкалова прошла презентация книги стихов Галины Орлик Родник моей душиВ ДК им. Чкалова прошла презентация книги стихов Галины Орлик Родник моей душиВ ДК им. Чкалова прошла презентация книги стихов Галины Орлик Родник моей души

03 сен 2012, 10:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.