Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » Жуткий случай на отдыхе


Жуткий случай на отдыхе

у костра ночьюу костра ночьюКак-то раз собрались мы друзьями на рыбалку, на пару деньков с палаткой. Договориться - договорились, только один парень, который это все, собственнно, и затеял, так и не смог поехать. С аппендицитом на "скорой" в больницу увезли. Ну, мы расстроились, конечно, но откладывать поездку не стали. Готово всё уже было.

Приехали на берег озера, расставили палатки, наволокли дровишек из леса, шашлычков нажарили и наелись от души. Вообщем, потусили маленько до ночи так.
Все спать пошли, а я взял удочку и пошел к озеру. Думал, утром ребята встанут, а я им к завтракуу рыбки свежей наловлю. Залез на поваленное в воду дерево и сижу - рыбку ловлю. Луна светит, ветра нет, рыбешка в лунной дорожке в озере плещется, и тишина вокруг. Прибалдел я малость, сижу, о смысле жизни рассуждаю.

Тут слышу шорох в кустах на берегу. Думаю, ну кому-то тоже не спиться. Кладу удочку на ствол дерева и осторожно иду по нему в сторону берега.
Подхожу уже к берегу и слышу голос:
"Рыбку ловишь? Что, клюёт поди-ка..."

Голос Стасика, парня того, которого в больницу перед нашей поездкой на операцию отвезли. Я чуть с бревна в воду не свалился. Всматриваюсь в кусты на берегу, спрашиваю:
- Стаська, тебя выпустили что ль, как ты ночью-то сюда добрался и нас тут нашёл?

В ответ из кустов послышались шорох и хихиканье. От этого "хи-хи" у меня ноги чуть не подкосились. Не помню, как с дерева на землю спрыгнул и побежал к палаткам. В костре угли ещё тлели - накидал туда веток. Костерок разгорелса, посветлее стало, и мне вроде полегчало. Стал оглядываться. А там - то справа что-то зашуршит и зашепчет, то слева. Я давай ребят будить. Сам, честно сказать, в палатку боялся полезть, это ж надо было бы на корачки вставать, попой к этому шепоту. Я громко позвал сначала одного, потом других. Спят как мертвые. Схватил чугунок, стоявший рядом с костром. Кинул в палатку - чувствую, что попал по кому-то из друзей, но всё без толку, спят дальше. А сбоку только чьё-то радостное ржание.

Вообщем, схватил я топор, сел у костра, да так и просидел до рассвета.. Только когда уже почти рассвело, мне удалось растолкать одного из друзей. Не подумайте, что пьяные были. Мы вообще спиртное с собой в тот раз не брали, отдохнуть, а не напиться, решили.

Да, у пацана, в которого я чугунком кинул, шишка на голове огромная была, а ночью он даже не почувствовал этого.. А один из друзей сказал, что ему показалась, будто Стасик ночью пришёл, разбудил его и про меня стал спрашивать. Он спросоня в сторону озера рукой и махнул, мол, на ночную рыбалку пошёл..

по материалам сайта: 4stor.ru
Источник:
29 авг 2012, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.