Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Третий слёт юных экологов в детском лагере "Сосновый бор"


Третий слёт юных экологов в детском лагере "Сосновый бор"

Третий слёт юных экологов в детском лагере "Сосновый бор"В детский лагерь "Сосновый бор" Каменского района на 5 дней съехались школьники и педагоги со всех концов Ростовской области на третий слёт юных экологов. Организатором слёта стал областной Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов, Министерство образования Ростовской области.

Все 5 дней участники слёта работали и учились, обменивались опытом и  занимались с учёными Южного федерального университета (ЮФУ) и специалистами в области охраны природы, экологии, а по вечерам отдыхали, танцевали и общались на развлекательных мероприятиях. Педагоги и школьники работали и учились отдельно. Ребят заботливо опекали вожатые-волонтёры.

От Белой Калитвы на слет поехали четверо учащихся школы № 6 и учитель биологии Г.М. Шинова. Все юные экологи и их руководители выступали со своими презентациями, встречались с учёными – представителями ЮФУ и Ассоциации "Живая природа степи", принимали участие в работе «зелёных уроков», круглых столов, экологических мастерских, мастер-классов и  интерактивных занятий по энерго- и ресурсосбережению, а красочное дефиле "Экомоды" завершило конкурс социальной рекламы "Твой выбор!".

Педагоги занимались отдельно от детей, рассаживались прямо в сосновом лесу, где им рассказывали о передовых методах обучения, показывали, как устраивать интересные уроки, подарили много методической литературы. У всех отрядов были свои названия и девизы.

Взрослая команда называлась "Хи-ха-хо" под девизом "Вместе дышится легко". Участникам слета выдали желтые маечки и белые кепочки со своей эмблемой на память о мероприятии. Но самой лучшей памятью останется незабываемое общение, новые встречи, знакомства, интересные прогулки и игры.

- Когда наступило время прощаться, весь лагерь был заполнен рыдающими детьми, никто не хотел уезжать,- говорит Г.М. Шинова. – Настолько здорово нам было вместе, что эти 5 дней пролетели незаметно.

Слёт обеспечил ребят и педагогов-энтузиастов позитивной энергией на весь предстоящий учебный год, а методические материалы и опыт, который получили учителя, помогут нам в нелёгкой, но благородной работе по изучению окружающей среды и привлечению новых юных защитников уникальной природы Донского края.

С. СМИрнофф

Третий слёт юных экологов в детском лагере "Сосновый бор"Третий слёт юных экологов в детском лагере "Сосновый бор"Третий слёт юных экологов в детском лагере "Сосновый бор"Третий слёт юных экологов в детском лагере "Сосновый бор"Третий слёт юных экологов в детском лагере "Сосновый бор"

Источник:
27 авг 2012, 16:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.