Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Опасность пожаров и тренировки по сигналам оповещения в Белокалитвинском районе


Опасность пожаров и тренировки по сигналам оповещения в Белокалитвинском районе

кадеты всерьез учатся помогать пожарнымкадеты всерьез учатся помогать пожарнымОдна из самых серьезных опасностей на сегодняшний день - это пожары. На всей территории Белокалитвинского района за день происходит от 4-х до 8-и возгораний.

За первое полугодие 2012 года произошло 65 возгораний, на пожарах погибло 5 человека, за аналогичный период прошлого года  погибло 8 человек. По поселениям это распределяется следующим образом: поселок Шолоховский - 3 погибших, 1 погибший  в Горняцком, в Грушево-Дубовском сельском поселении - 1 погибший.

На возгорание сухой растительности выезжали 67 раз, возгорание  мусора 179 раз. Местными органами самоуправления по возгоранию мусора, сухой растительности составлено 4 протокола.

На территории Белокалитвинского района имеются пожарные гидранты из них 25% неисправны, а отсюда и своевременная заправка водой пожарных машин и быстрое тушение пожара. Каждый месяц мы докладываем в департамент по предупреждению и ликвидации ЧС о ходе выполнения ремонтных работ источников водоснабжения предназначенных для заправки пожарных машин. Это не только гидранты это и башни Рожновского, и пирсы на водоемах за несколько месяцев этого года изменений никаких нет.

Осенью этот вопрос поднимется на большой планерке губернатором В.Ю. Голубевым. Главы поселений должны принимать участие в ремонте гидрантов.

Еще в прошлом году всем главам сельских поселений рекомендовано было приобрести мотопомпы. У нас в районе 2 мотопомпы, которые находятся в Белокалитвинском городском и Рудаковском сельском поселениях. А ведь это указание губернатора. 

После пожара в Обливском районе в прошлом году в каждом поселении просто необходимо иметь мотопомпы, чтобы в случае пожара суметь отстоять от огня наше имущество и жизнь людей.

Проводилась тренировка по оповещению по сигналам гражданской обороны. На тренировку привлекалось максимальное количество сил и средств. ОВД было выделено в городе Белая Калитва 11 автомобилей оборудованных громкоговорящими устройствами и в каждом поселении привлекались участковые с автомобилями.

Включали сирену принадлежащую ООО "Исток" на Караул-горе (второй водоподъем). Будет договор с руководством ООО "Исток об использовании их сирены для оповещения на тренировках и при возникновении ЧС. Тренировки по оповещению должны проводиться ежемесячно и будут проводится на территории города и района с учетом тех недостатков которые выявились в ходе тренировки.

По информации ГО и ЧС  С. СМИрнофф

20 авг 2012, 09:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.