Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Коксовский центр победитель грантового конкурса Московского патриархата


Коксовский центр победитель грантового конкурса Московского патриархата

Коксовский центр победитель грантового конкурса Московского патриархатаЖелание творить добро, подкрепленное упорством и стремлением идти до конца, помогло отцу Димитрию и Ольге Пивоваровой оказаться среди 17 победителей грантового конкурса Отдела по церковной благотворительности и социального служения Московского патриархата. Ольга Николаевна с радостью поделилась планами по реализации проекта.

– Наш проект-победитель «Центр защиты материнства, детства, семейных ценностей и нерожденных жизней» принес ощутимые плоды: 1,5 миллиона рублей и спонсоров.
 
– Расскажите, на что будут направлены средства и как притворится в жизнь защита материнства и детства, – спрашиваю я.

– Во-первых, мы оборудуем пищеблок: закупим печи, духовки, холодильники, жарочные поверхности и сделаем все необходимое, чтобы кухня и столовая соответствовали всем нормам и требованиям. Во-вторых, мы обустроим комнаты для размещения  до 50-ти женщин и игровую детскую комнату для детей. В декабре откроется Семейный клуб «Моя радость». Мамочки смогут оставлять детей в игровой комнате, естественно, под присмотром, а сами будут работать в мастерской по интересам. Также в рамках проекта мы собираемся оказывать поддержку семьям детей-инвалидов. В центре будут работать психолог и дефектолог.

– А как вы планируете бороться за нерожденные жизни?

– Психолог  в кабинете предабортного консультирования будет вести прием, предлагать  соц.помощь для нуждающихся  мам и беременных, проводить профилактику абортов. Нужно жилье, одежда, еда? Мы все предоставим – только сохраните жизнь ребеночку. Также мы в самом Центре кабинет противоабортного консультирования оснастим ноутбуком, мультимедийным проектором для демонстрации социальных роликов, которые уже приобретены нами в Москве на фестивале «За жизнь».

Многофункциональным центром в п. Коксовом интересуются в городах: Москва, Ростов-на-Дону, Каменск – и даже наши земляки во Франции. В чем же причина?

В том, что это единственный центр в России такого масштаба? А, может, потому что этот центр объединяет в себе функции приюта и центра защиты материнства и детства? Да просто остались люди, которым не все равно!.. И далеко ходить не надо. В родной Белой Калитве нашлись спонсоры, волонтеры, сострадательные местные жители, которые порой инкогнито приносят вещи, продукты питания и даже мебель.

Волонтеры с завода «Алкоа Металлург Рус» постоянно опекают центр и его жителей: заработали грант по программе «Экшн» – 3 тысячи долларов, при этом они построили стойла для коров, убрали прилегающую территорию, пропололи небольшой огород, сделали ограждение вокруг центра. Затем создали проект отопления.  Теперь для проведения отопления нам необходимо собрать средства в размере 500000 тысяч рублей на покупку радиаторов, труб, насосов, фурнитуры  и только тогда  Центр будет готов к зиме. Сердечно благодарим Ростовскую фирму «Теплов и К» за газовый котел, пожертвованный нам, иначе нам пришлось бы искать на него 313 тысяч рублей. Кроме того, завод подарил столы и стулья на 40 человек, включая небольшой столик и 8 стульчиков для деток, утюги и гладильные доски.

Мир не без добрых людей: хотя нет продуктовых запасов, еда всегда есть на столе. ООО «Горячий хлеб» каждый день привозит свежий хлеб, участливые люди приносят продукты в Храм и Центр. После того как была объявлена акция «Моя лепта», откликнулись предприниматели с Намыва и пожертвовали 7 тысяч рублей, на что были куплены стройматериалы для двух комнат. Всех добрых дел не перечесть!
 
Центру необходим ремонт  во всех помещениях, мы нуждаемся  в стройматериалах, рабочих руках. Нам нужны добровольцы, готовые потрудиться во Славу Божию, к сожалению мало  приходит таких людей.

За короткий промежуток времени многого удалось достичь, но еще больше – впереди. Как говорит отец Димитрий, "одному - двум не справится. Это утопия. Только вместе, со всеми это возможно. Вместе мы – сила!"

Коксовский центр победитель грантового конкурса Московского патриархата

А. Митина Источник:
11 авг 2012, 14:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.