Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Минфин ограничит приток нефтедолларов в бюджет ростом ВВП


Минфин ограничит приток нефтедолларов в бюджет ростом ВВП

Минфин ограничит приток нефтедолларов в бюджет ростом ВВПМинистерство финансов подготовило поправки в Бюджетный кодекс России, согласно которым предлагается перейти к плавающей цене отсечения в Стабилизационный фонд. Поправки будут рассмотрены вместе с бюджетом-2007 в правительстве 15-16 августа, сообщает издание "Газета" со ссылкой на источник в Минфине.

Ведомство Алексея Кудрина предложило каждый год сначала подсчитывать общую сумму нефтегазовых доходов, сопоставлять их с ростом ВВП и производительностью труда и только потом определять, сколько средств, полученных от экспорта сырья, можно потратить, не навредив курсу рубля и не вызывая дополнительного стимула к росту цен. Объем госрасходов, таким образом, Минфин предложил считать в процентах от ВВП.

По данным издания, в правительстве не согласны с новыми поправками Минфина. Источник "Газеты" в правительстве заявил, что не видит связи между увеличением госраходов и ростом инфляции. А в секретариате вице-премьера Александра Жукова заявили, что невозможно подсчитать нефтяной и ненефтяной бюджеты, поскольку нефтяной фактор влияет на большинство сфер экономики России.

С 1 января 2006 года цена отсечения на экспортную нефть составляет 27 долларов за баррель. Они попадают в бюджет, а все дополнительные "нефтедоллары", полученные свыше этой суммы, идут в Стабилизационный фонд. Его объем составляет сейчас около 1,8 триллиона рублей.

Правительство одобрило бюджет на 2007 год в конце июня 2006 года. Согласно планам Минфина, доходы бюджета в 2007 году составят 6,63 триллиона рублей, а расходы - 5,28 триллиона рублей. При обсуждении документа в "нулевом чтении" депутаты настояли на увеличении госрасходов на 50 миллиардов рублей. Источник: www.Lenta.ru
14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.