Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Ремонт ДК в Шолоховском близится к завершению


Ремонт ДК в Шолоховском близится к завершению

фасад нового ДКфасад нового ДКВ поселке Шолоховском быстрыми темпами, но согласно графику, продолжается капитальный ремонт многих объектов, до которых не доходили силы и средства многие годы.  Одно из таких зданий – Дом культуры, который после такого грандиозного ремонта меньше, чем на Дворец культуры не тянет.

Ремонт ДК ведет Белокалитвинская строительная организация ООО "Дебют +". 

На новое меняется практически все – от крыши до пола. Частично заменены стропила, крыша заново покрыта профнастилом. Проведена по-новому электропроводка, трубы водопровода и канализации. Отреставрированы наружные стены, но каменный герб СССР с флагами на фасадной части решено было оставить – как бы там ни было, это часть истории нашей страны, о которой нужно помнить. По всему ДК проведена новая система отопления, вентиляция, металлопластиковые двери и окна уже стоят на своих местах.

- Ремонт близится к завершению, на сегодняшний день идут отделочные работы, 90 % всего, что надо было сделать, готово. Большой зал рассчитан на 482 зрительских места.Планируем к концу августа полностью завершить работы, чтобы День шахтера можно было отпраздновать в новом, благоустроенном ДК, – сказал нам главный инженер ООО  "Дебют +"  Л.А. Ефремян.

Кроме всего прочего, потолок в большом зале устроен особым образом – он идет ступенями-волнами. Это оригинальное дизайнерское решение смотрится очень хорошо. Почти закончен ремонт в малом зале, в коридорах ДК "наводят красоту" штукатуры. Маляр-отделочник А.С. Попова старается на совесть, она одна из лучших и опытных мастеров, стены под ее умелыми руками становятся идеально ровными.

Перед фасадом здания уже готова клумба круглой формы, в середине которой будет устроен  небольшой фонтанчик. Правда, ни травы, ни воды еще нет, но скоро, очень скоро, двери обновленного ДК распахнутся и все  танцевальные, вокальные коллективы смогут заниматься в комфортных условиях.

С. СМИрнофф

новая лестницановая лестницаскоро конец работскоро конец работтакой будет потолоктакой будет потолок

Источник:
06 авг 2012, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.