Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Проклятая дача


Проклятая дача

дача горитдача горитМоя знакомая купила землю в дачном кооперативе. Долго мучались со строительством дома, яму под фундамент, да и потом подвал дома, постоянно заполняла вода. Они кое-как справлялись с этой напастью. Однажды идёт моя знакомая к дачному поселку, а ей навстречу какая-то старушенция из местных.

Остановила она её, за руку взяла и тихо так говорит: «Зря вы там строитесь! Всё может плохо закончиться!».Знакомая руку отдернула и ответила старушке: "Не ваше это дело," - и пошла дальше. А старушенция вслед ей кричит: "Иконы хоть в дом купите да в каждой комнате повесьте."

Знакомая моя особого значения этому не придала, так как знала, что местные давно были против строительства их дачного поселка. Через пару недель знакомая осталась ночевать на даче одна. Ночью она проснулась от непонятного неприятного чувства. Из коридора просачивался какой-то очень знакомый запах, сначала она даже не поняла, чем пахнет. Выглянула в коридор и обомлела: в конце его она увидела человеческую фигуру со свечкой в руках.Да, пахло воском.

При слабом огне свечки она разглядела только лицо – какое-то нечеловеческое, это была раздутая, покрытая сине-зеленой слизью свиная морда.Женщина в страхе отпрыгнула назад в комнату, закрыла дверь, придвинула диван и стала заваливать дверной проём всем, что находилось в комнате. Хорошо, что успела, потому что тут же послышались глухие удары по двери, рёв, переходящий в жуткий стон. Дверь содрогалась, но диван и наваленные на него вещи сдерживали натиск.Кто-то пытался открыть дверь, стучал и скребся. С рассветом звуки стали все тише и тише, а когда рассвело - совсем исчезли. Хорошо, что её сердце выдержало этот ужас.

Утром, разобрав баррикаду, она выглянула в коридор. Там уже никого не было. Но запах воска явственно присутствовал в воздухе. Целый день она не могла прийти в себя, но когда приехал её муж с детьми, страх прошел. Рассказывать о происшедшем она не стала. Но той же ночью ей приснился сон – страшный и непонятный. Толпа разъяренных женщин, а в центре – нагой мужчина. Его держат за руки и за ноги, к нему наклоняется одна из женщин с большими «овечьими» ножницами...

Ей кажется, что она стоит в толпе этих женщин и принимает самое непосредственное участие в этом действии. Женщины возбужденно кричат, и она кричит вместе с ними. Кровь брызжет фонтаном и попадает на лица женщин, склонившихся над дико визжащим мужчиной.
Её разбудил муж, как оказалось, она кричала наяву. Муж включил свет и остолбенело уставился на неё. Она провела рукой по лицу. Всё лицо и шея были в крови.
Тут же вспомнила про ту самую старушку. И как только наступило утро, она пошла в соседнюю деревню на поиски. Выяснила, что старушка живет на окраине, торгует лечебными травами, настоями, вообщем, занимается знахарством.

Она пришла к старушке и рассказала, что с ней произошло. Та, предложив чай, поведала ей историю места, на котором сейчас стоит их дом. Раньше в деревне был барский дом, он стоял он на берегу пруда. А барин, который там жил, очень уж любил крепостных женщин и девушек. У помещиков, вообще, это было не редкостью, но этот отличался такой «любвеобильностью», извращенностью и жестокостью, что народ не выдержал. Барина схватили, но не убили, а кастрировали. Развратник этого не вынес и утопился в проруби в своем пруду. Весной его тело достали почти неузнаваемым, а лицо вообще напоминало свиное рыло.. С того времени и бродит дух самоубийцы и нападает на одиноких женщин.

«Я сама его в детстве видела, - сказала старуха. Недавно этот напоминавший уже болото пруд засыпали застройщики и продали под строительство дачного поселка."На том месте вообще жить нельзя, это очень опасно," - добавила старуха. Раз такое дело, решили дачу продать, но не успели. Сгорел дом – хорошо, сами они в городе в то время были. Пожарные сказали, что дом загорелся изнутри.Больше там мои знакомые никогда не показывались». по материалам сайта 4stor.ru.

 

Источник:
03 авг 2012, 10:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.