Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Мертвые напоминают о себе


Мертвые напоминают о себе

в церкви святой Терезыв церкви святой ТерезыОднажды теплым августовским утром 1996 года Катарина Верано, 42 летняя жительница небольшой деревушки Каприфолья близ Неаполя, проснувшись, обнаружила на одной из кафельных плиток кухонного пола… пять четких изображений человеческих лиц. Как будто неведомый художник написал масляной краской чьи то портреты. Проживавшая в одиночестве синьора не нашла никаких объяснений таинственному художеству и испугалась.Вскоре в ее дом зачастили многочисленные односельчане, жаждущие поглазеть на загадочное явление. Чтобы избавиться от назойливых зевак, Катарина решила уничтожить портреты. Однако все попытки смыть изображения оказались тщетными. Не помогали ни порошки, ни бензин, ни ацетон.

Тогда синьора Верано попросила кафельщика поменять ей плитку. Жизнь Катарины вошла в привычное русло, но ненадолго, так как вскоре на том же самом месте стали появляться новые изображения, даже более отчетливые, чем предыдущие. Среди них проступало лицо женщины средних лет, которую местные жители сразу узнали. Она тоже была жительницей деревни Каприфолья и умерла много лет назад. Глядя на другой портрет, пожилой сосед Катарины узнал свою бабушку. Некоторые изображения напоминали односельчанам их давно почивших в бозе родственников, которых они знали только по фотографиям из семейных альбомов.

Всех их похоронили на заброшенном кладбище, на месте которого впоследствии и был построен дом синьоры Верано. Загадочными портретами заинтересовались ученые, занимающиеся паранормальными явлениями. Один из экспертов, выходец из России, Сергей Котляр, исследовав бетон и цемент, убедился в том, что вещество, которым написаны портреты, не имеет ничего общего с какой либо известной краской или пигментом.

Сергей и его группа пришли к выводу, что появление портретов обусловлено сверхъестественными причинами. Ученые аккуратно удалили плитку и положили ее под стекло. Затем, с согласия синьоры Верано, сняли весь пол на первом этаже. На глубине нескольких метров под фундаментом обнаружили человеческие кости. Более того, они нашли старые фотографии, которые подтвердили слова жителей деревни Каприфолья о том, что на полу дома Катарины проступали лица тех, кто был похоронен на старом кладбище. – Появление портретов покойных в самых неожиданных местах, – говорит Сергей, – может служить доказательством того, что наше существование не прекращается после физической смерти.

Видимо, те, кто когда то ходил по нашей земле, захотели сообщить о себе ныне живущим, для чего избрали столь оригинальный способ. Портреты жителей деревни Каприфолья отнюдь не единственный тому пример. Известно несколько аналогичных случаев. В 1935 году в Испании умер Хосе Рауль де Фонсека, настоятель собора Кордовы. Спустя месяц после его похорон на восточной стене храма, рядом с местом, где проходило отпевание, появилось влажное пятно, очертания которого напоминали лицо покойного. Внизу просматривались инициалы настоятеля.

По словам очевидцев, кордовский феномен оставался видимым в течение нескольких дней, а затем исчез. Подобное явление (правда, более продолжительное по времени) в 1976 году наблюдали в парагвайской столице Асунсьон, в церкви святой Терезы. Утром пришедшие на мессу прихожане увидели на белой, недавно оштукатуренной стене профиль, напоминавший умершего несколько лет назад священника той же церкви синьора Родриго де ла Пенья. Изображение появилось рядом с табличкой, прибитой в память о священнике. Местные жители, любившие отца Родриго, уверяли, что его портрет обладал способностью исцелять людей. К церкви потянулись вереницы больных и калек, считавших, что стоит коснуться чудесного изображения, как их недуги пропадут.

Матери приносили грудных детей, прикладывали их к "святому портрету", умоляя отца Родриго "явить чудо". До сих пор женщины вспоминают, что после таких сеансов их младенцы меньше плакали и не болели. Внезапно изображение исчезло. Многие прихожане церкви святой Терезы не сомневаются, что причиной послужил кощунственный поступок некоего гражданина, пожелавшего с помощью отца Родриго вылечить свой застарелый геморрой. Нечестивец забрался на стремянку и, спустив штаны, приложил больное место к "чудодейственному" профилю.

От неожиданно раздавшегося женского крика мужчина свалился с лестницы. Старушка, спешившая к церкви святой Терезы в надежде вылечиться от мигрени и бессонницы, увидев, что вытворяет "мерзкий паскудник", не смогла сдержать всплеска негодования. На ее крики сбежался народ. Узнав, чем он занимался возле портрета, сограждане крепко его поколотили. Размазывая по лицу кровь и слезы, он возмущался тем, что все проклятия и удары достались ему одному, в то время как он сам видел, что некоторые прихожане таким же образом лечили женские болезни и импотенцию.

Тем не менее на следующий день изображение отца Родриго исчезло. Многие обвиняли в случившемся несчастного больного, "своим мерзким прикосновением прогневавшего святого отца". Другие считали, что отец Родриго таким образом "отреагировал" на драку, учиненную прихожанами у входа в церковь. Однако, скорее всего, произошло простое совпадение, так как через несколько дней портрет священника появился снова – правда, уже на другой стене и не в профиль, как раньше, а анфас. –Во избежание новых неприятных инцидентов возле стены с изображением отца Родриго поставили высокую ограду, которую впоследствии приходилось перетаскивать с места на место, так как портрет "гулял" по всему фасаду, нигде подолгу не задерживаясь. Совсем недавно на стене одной из станций метрополитена города Мехико проступило женское лицо, полностью скрытое монашеским платком.

Поглазеть на диковинку примчались тысячи жителей мексиканской столицы. Многие утверждали, что им явилось изображение самой Девы Марии, и, после того как ученые убедились в том, что необычный портрет – не творение человеческих рук, верующие граждане прибили под чудесным ликом полочку, на которую ставили свечи и клали цветы. Пытливым и дотошным ученым удалось выяснить, что на том месте, где был возведен метрополитен, 200 лет назад стоял женский монастырь и находилось кладбище, на котором хоронили послушниц и монахинь. Впоследствии его разрушило землетрясение. Стихия разбушевалась внезапно, и многие монахини, не успев спастись, нашли вечный покой под обломками своей обители. Жители Мехико утверждают, что на стенах домов, расположенных рядом с территорией бывшего монастыря, периодически проступают изображения женских лиц. Скорее всего, безвременно погибшие обитательницы таким образом хотят о себе напомнить. по материалам сайта 4stor.ru

Источник:
02 авг 2012, 10:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.