Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Сказочные русалки могут оказаться вполне реальными существами


Сказочные русалки могут оказаться вполне реальными существами

русалкарусалкаНеужели сказочные русалки могут оказаться вполне реальными существами, которые с незапамятных времен живут в морях, реках и озерах? Положительный ответ на этот вопрос трудно себе представить, однако факты говорят о том, что человекоподобные существа на самом деле могут обитать в воде. В 1963 году в кагульских плавнях, неподалеку от советско-румынской границы, молодой лейтенант-пограничник З. на охоте в камышах услышал человеческий стон.

Он доносился с той стороны, где у берега стоял экскаватор, занятый на мелиоративных работах. Вскоре удалось найти того, кто издавал жалобные звуки. Это было жутковатое на вид человекообразное существо мужского пола, абсолютно голое с черно-коричневой кожей, длинными спутанными волосами и бородой. Между пальцами рук у него были перепонки. Правая рука существа была поранена и вся в крови.

«Водяной» то ли что-то пробулькал или проквакал, показывая здоровой рукой то на рану, то на экскаватор. Стало ясно, что бедолагу зацепило ковшом во время мелиоративных работ. З. подошел к существу, достал аптечку, обработал и перевязал рану. Вскоре ему стало заметно лучше, «водяной» сломал камышинку, сделал из нее дыхательную трубку и исчез в воде. Пограничник успел только заметить, что и ноги у него были как ласты, с большими перепонками.Эта история была опубликована в альманахе «Не может быть» в 1991 году. Как правильно отметила криптозоолог М. Г. Быкова, в этой истории есть определенная доля неправдоподобности: водному существу не пристало пользоваться трубочкой для дыхания…

Хотя в XV – XVI веках подобных водоплавающих людей с перепонками на руках и ногах встречали и описывали путешественники на озере Ван (Турция). Упоминания о водяных и русалках встречаются в фольклоре многих народов с очень древних времен. В 1608 году русалку видели моряки с корабля Генри Гудзона. Они отмечали: «Ее спина и грудь были женскими… ее кожа была очень белой… у нее были длинные черные волосы и хвост, как у дельфина».В 1830 году жители острова Бенбекьюла на Гебридах, собирая водоросли, увидели резвящееся недалеко от берега странное существо.

Внешне оно напоминало маленькую девочку с длинными черными волосами. Белая нежная кожа и огромная грудь вызвали небывалый восторг у сильной половины человечества, мужчины попытались изловить русалочку, а один из подростков запустил в нее камнем.Хотя русалка скрылась под водой, камень все-таки ее настиг, и удар оказался смертельным.

Спустя пару дней труп русалки прибило к берегу острова. Почти все жители острова пришли, чтобы посмотреть на это погибшее существо. Если его верхняя половина почти полностью напоминала человеческую, то нижняя оканчивалась огромным рыбьим хвостом. Не было никаких сомнений, что это была самая настоящая русалка. Из-за ее сильного сходства с человеком власти города даже отдали распоряжение изготовить для погибшей гроб и сшить саван, вскоре состоялись самые необычные похороны в мире – похороны русалки…

К сожалению, попытки уже в наше время разыскать ее могилу окончились неудачей.Увы, подобные свидетельства не доказательство для ученых, они считают, что очевидцы принимали за русалок тюленей, бурых дельфинов, ламантинов или морских коров. Однако эти вышеперечисленные морские животные не водятся в пресноводных озерах, кого тогда принимали за русалок в них?Пожалуй, еще сложнее предположить, что в опознании морского животного мог ошибиться профессиональный водолаз, который столкнулся с ним нос к носу. В одной из своих книг оБермудском треугольнике Ч. Берлиц приводит фрагмент отчета водолаза – профессионала из Майами, которому в 1968 году довелось встретиться под водой с ужасной морской «обезьяной». Вот некоторые подробности этой сенсационной встречи.«Мы находились у самого края континентального шельфа, – пишет в отчете водолаз, – южнее маяка Грейт-Айзек-Лайт.

Специальная 10-метровая лодка для подводных и спасательных работ медленно буксировала меня на тросе, а я осматривал песчаное дно, глубина которого составляла 11-13 м. Я находился на достаточной глубине, чтобы наблюдать и дно впереди лодки. Неожиданно я увидел что-то округлое, похожее на черепаху или крупную рыбу. Чтобы разглядеть животное, я спустился поглубже. Оно повернулось и посмотрело на меня. У него была морда обезьяны, голова, вытянутая вперед. Шея значительно длиннее, чем у черепах, и в 4 раза превышающая человеческую.

Разглядывая меня, чудовище, подобно змее, изгибало шею. Глаза его, похожие на человеческие, были гораздо крупнее. Лицо существа напоминало обезьянье, только с глазами, приспособленными к подводной жизни. Взглянув на меня испытующе напоследок, существо удалилось, будто его толкала какая-то сила».По мнению Берлица, водолазу крупно повезло, что чудовище скрылось в подводной пещере, ведь на Багамах ходят легенды о подобном существе со змеиной шеей, которое живет под водой в пещерах и при случае питается людьми.

В 2007 году людей-амфибий все чаще стали встречать на Каспии. Объясняют это тем, что интенсивная нефтедобыча, геофизические взрывы при поисках новых месторождений черного золота заставили этих таинственных жителей моря покидать привычные места обитания, где до этого они вполне успешно скрывались от человека.В марте 2007 года морякам рыболовного траулера «Бакы» даже удалось сделать фотографию этого загадочного существа. В интервью журналистам капитан траулера Гафар Гасанов рассказал: «Странное существо долго плыло неподалеку от нас, идя параллельным курсом.

Вначале мы подумали, что это крупная рыба. Но потом заметили, что на голове чудища ясно видны волосы, а передние плавники вовсе не плавники, а… руки!»После появления в газетах интервью капитана о своих встречах с человеком-амфибией стали сообщать и другие очевидцы, некоторые из них даже видели это существо на берегу и смогли хорошо его рассмотреть. Вот какое описание каспийского русала (именно так прозвали это существо) на основе свидетельств очевидцев дает журналист Михаил Костин: «…роста 165 – 168 см, плотного телосложения, с выпуклым, гребнеобразным животом, ластоногими ступнями, четырьмя пальцами с перепонками на руках.

Кожа лунного цвета. Жесткие черно-зеленые волосы на голове. Руки и ноги чуть короче и толще, чем у обычного человека. Ногти растут не только на пальцах, но и на кончике горбовидного носа, образуя нечто вроде дельфиньего клюва. Ушей не видно. Глаза большие, округлые. Рот большой, с выступающей верхней челюстью. Нижняя губа без подбородка плавно переходит в шею, получается что-то вроде уменьшенного подобия акульей пасти».Надо отметить, что несколько лет назад была опубликована впечатляющая фотография морского «человека-рыбы», выброшенного мертвым на берег одной из зарубежных стран. Так что очевидцы, наверное, не всегда принимают за русалок морских коров и тюленей… Может, наш далекий предок не спустился с дерева, а вышел из воды? Кстати, такую гипотезу еще в 1960 году предложил британский профессор Алистер Гарди. по материалам сайта 4stor.ru

Источник:
27 июл 2012, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.