Последние новости
24 янв 2017, 18:33
В результате падения вертолета скорой медицинской помощи Италии, которое произошло во...
Поиск

» » » Конец преступной группы наркоторговца Шакара


Конец преступной группы наркоторговца Шакара

нарконаборнарконаборМожно торговать арбузами, картошкой, луком, но нельзя торговать героином. Этот очевидный факт дошел до нашего героя не сразу.

Хотя какой он герой – человек, продающий наркотики, наживающий деньги на чужих страданиях и смерти? Да, он не герой, я скажу даже больше – он глава организованной преступной группы, занимающейся незаконным сбытом наркотического средства – героин. Но чтобы это доказать и раскрутить всю цепочку, по которой шла "наркота", сотрудникам Белокалитвинского Наркоконтроля пришлось потратить много сил и времени.

Прошла не одна бессонная ночь на проверку оперативной информации, буквально по крупицам наркополицейские собирали доказательства, выуживали имена, фамилии, "погонялы" и адреса недостойных, но весьма осторожных граждан, продающих "белый" (так на сленге называется героин).

Главным был Шакар (это его настоящее имя), который привозя из разных городов нашей Родины фрукты и овощи нашел героиновую "жилу". Правила торговли те же: берешь подешевле – продаешь подороже. Одно только не понял наш горе-бизнесмен – нельзя торговать человеческими жизнями, на крови не будет тебе богатства.

Однако все шло своим чередом. Шакар привозил партию героина (обычно около 1 килограмма) и давал под реализацию трем наркодилерам, которые сами употребляли наркотик.

Удовольствие дорогое – 1500 рублей одна доза (цены прошлого года), а так возьмешь партию под реализацию, накинешь сверху, и себе хватит уколоться и еще будешь с прибылью. Кстати сказать, наркодилеры бессовестно обманывали своих клиентов-наркоманов, они "разбодяживали" героин разными примесями, похожими по консистенции и цвету, например, мелом. А что делать простым наркоманам? Ведь не пожалуешься в общество по защите прав потребителей, да и кассового чека такие продавцы не дают. Вот и покупали, что есть, высказывали недовольство, получая на все один ответ – не хочешь не бери.

А как не брать? Когда все тело закрутит-заломает, когда острая боль, как плеть стегает все тело, не обойдя ни одной мышцы и косточки, когда больше ни о чем на свете не можешь думать, все мысли только о том, как яд разольется по венам и успокоит истерзанное тело и на короткое время успокоит растрепанную душу  - за любые деньги возьмешь что есть. Чтобы потом торопливо, царапая в кровь иглой шприца вены, не сразу попадая туда, нащупать канал и ввести отраву в себя, опускаясь все ниже и ниже на самое дно жизни.

Но вернемся к нашим торговцам. Килограмм героина расходился примерно за месяц, так что бизнес шел в гору, можно было ехать еще. Шакар уехал и вернулся с новой партией "товара". А к тому времени наркополицейские уже знали во всех подробностях о преступной деятельности этой группы наркоторговцев.

Опять началась "раздача" и пора было ставить точку. И вот решено было накрыть всю сеть разом. В один день были произведены обыски по всем четырем адресам и везде удачно. Начали с главаря – с Шакара. Когда наркополицейские вошли в его квартиру на Намыве, дома были жена и взрослый сын. Ничего не подозревающий Шакар вышел по делам и вскоре вернулся домой. Он был страшно удивлен и не верил в происходящее.

Шакар стал кричать, что ему все подкинули еще до того, как сотрудники Наркоконтроля обнаружили пакеты с героином. Кроме наркотиков были обнаружены деньги, записи "черной "бухгалтерии", электронные весы с осыпью вещества белого цвета. На всех остальных адресах были также обнаружены пакеты с героином, деньги и расфасованные отрезки полиэтилена, перевязанные нитью – "дозы", приготовленные к продаже.

Полной неожиданностью для Шакара стал обыск на квартире его "подруги" на Заречном. Там тоже были обнаружены пакеты с героином и большая сумма денег. Таким образом вся преступная группа, организованная Шакаром для незаконного сбыта наркотиков была ликвидирована и предстала перед судом.

Больше года шло доказывание вины всех четырех наркоторговцев, сначала шло следствие, затем судебные заседания. Обвиняемые вину свою отрицали, их родственники бросили все силы на поиск адвокатов, но ничего не помогло. Суд назначил наказание Шакару в виде 12 лет лишения свободы, его подельники получили от 10 до 6 лет тюремного заключения, все в колонии строгого режима.

Так закончилась их преступная деятельность, на свободу они выйдут нескоро, да еще в каком виде и состоянии, ведь строгий режим – это далеко не черноморский курорт.

Да и еще. Сын Шакара втайне от отца пристрастился к наркотикам. Причем покупал он героин у одного из наркодилеров своего папы. Вот так судьба причудливо распорядилась – вез героин на продажу, чтобы заработать денег для семьи, а "попал" в собственного сына. Употребляет ли он сейчас наркотики или смог остановиться – неизвестно. Мы от души желаем ему избавиться от этой пагубной страсти. И не только ему одному.

Мы хотим обратиться к молодежи – основной цели наркоторговцев. Не будьте "овощами", не верьте рассказам своих псевдодрузей о том, наркота это кайф и свобода. Во всех случаях это тяжелая болезнь, которая сопровождается страданиями и зачастую смертью. Чудес не бывает, начнешь – не "соскочишь".

Мы также обращаемся к людям взрослым, кто  думает, что проблема наркомании никогда его не коснется – не стойте в стороне, если вам стало известно о фактах употребления или продажи наркотиков – скорее звоните в полицию или Наркоконтроль.

Круглосуточный анонимный телефон доверия – 2-60-93.

С. СМИрнофф

27 июл 2012, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.