Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Чем и как живет поселок Синегорский сегодня


Чем и как живет поселок Синегорский сегодня

глава синегорского поселения Н И Волков - в центреглава синегорского поселения Н И Волков - в центреПоселок Синегорский, как и весь наш район переживала трудные времена. Когда-то рабочий поселок переименован в сельское поселение. А что из себя представляет поселок-поселение на сегодняшний день?

В состав Синегорского сельского поселения входит 8 населенных пунктов, на территории которых проживает 8400 человек.

На территории поселения расположены участки четырех предприятий: ООО «ЖЭУ № 1», Белокалитвинских электросетей, филиала ОАО «Донэнерго»- «Тепловые сети», филиала «Шахтинский ГУ РО «УЭГВ».

Промышленных предприятий не зарегистрировано.

Также на территории поселения действуют:

-    12   сельскохозяйственных   организаций   различных  форм  собственности,  за которыми значится 15 тыс. 319 га земли.

-    6 дошкольных учреждений, которые посещают - 189 детей;

-    4  общеобразовательных учреждения с  общей  численностью учащихся 675
человек;

-    1 поликлиника на 150 чел. посещений в смену;

-    5 ФАПов;

-    4 отделения социального обслуживания, которые обслуживают 300 жителей
преклонного возраста;

-    5 Домов культуры;

-    43 предприятия розничной торговли с общей площадью торговых залов 2119м2.

Среднесписочная численность работников на этих предприятиях и учреждениях составляет 675 человек.

Средняя заработная плата за 6 месяцев 2012 года по поселению составила 9 тыс. 980 рублей, это значительно ниже, чем по Белокалитвинскому району - 13 тыс. 550 рублей.
По состоянию на 01.01.2012 года в центре занятости населения состояло на учете в качестве безработных 37 жителей Синегорского сельского поселения, что составляло 0,4% от трудоспособного населения поселения, по состоянию на 01.07.2012 года в центре занятости на учете состоит 49 человек, что составляет 0,6% трудоспособного населения.

За 6 месяцев на личном приеме было принято 29 человек. Основные вопросы, по которым обращались жители поселения: составление актов обследования жилищных условий для постановки на квартирный учет и получения жилья (это связано с реализацией на территории поселения программы переселения) - 8 обращений, оказание адресной социальной помощи - 14 обращений, электроснабжение - 4 обращения.

Из 29 вопросов, затронутых жителями, 21 вопрос решен положительно. Практически всем заявителям по ходатайству Администрации поселения оказана адресная социальная помощь. Всем обратившимся комиссионно обследованы жилищные условия с составлением актов. Большое внимание уделяется рассмотрению обращений жителей с выездом на место.

Также на территории поселения ведут прием граждан специалисты МУП «Белокалитвинское БТИ», УСЗН, отдела ЗАГС, социально-реабилитационного центра, МФЦ, Пенсионного фонда.

В частности специалистами Пенсионного фонда за 6 месяцев 2012 года было осуществлено 11  выездных приемов, па которых принято 607 жителей.   Специалист
многофункционального центра в п. Синегорский принял 36 граждан по вопросам, касающимся оформления земельных участков и строений на них и 61 чел. По социальным вопросам.
В хутора Западный и Почтовый выезжала мобильная группа ЦСО Белокалитвинского района по оказанию социально-медицинских услуг.

Администрацией поселения совместно с заведующей амбулаторией п. Синегорский Никитиной Э.В. было принято решение 1 раз в месяц проводить выездной прием жителей в х. Западный врачом- терапевтом. Это связано с большой отдаленностью х. Западный, отсутствием транспортного сообщения между населенными пунктами, а также тем, что в хуторе основном проживают люди преклонного возраста.

Плановая доходная часть бюджета Синегорского сельского поселения на 2012 год составляет 4 млн. 701 тыс. рублей. Доходная часть бюджета на 01.07.2012 года исполнена на 29%, поступления составили - 1 млн. 179 тыс. рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления по доходам в бюджет поселения уменьшились на 609 тыс. 800 рублей. Это связано с переносом сроков уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц, а также исключением транспортного налога из перечня доходов, которые должны поступать в бюджет поселения.

С. СМИрнофф

26 июл 2012, 11:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.