Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » Странная встреча на кладбище


Странная встреча на кладбище

Странная встреча на кладбище«Прошлым летом, в августе, ездила я в Ярославль. Поездка заканчивалась, до поезда оставалось три часа, на вокзале ждали друзья, чтобы попрощаться. Есть у меня некая страсть: люблю старинные, заброшенные или просто красивые кладбища. Вот и теперь решила прогуляться по старому кладбищу недалеко от города.Было часов 10 вечера, закат мерцал кроваво-красным светом. Вдруг где-то в середине кладбища вижу мальчика. Белые вьющиеся волосы по плечи, голубые глаза, белое личико, на вид лет 11-12, а в руках... нож приличных размеров. Вот стою я и смотрю на него, а он на меня...

Так минут пять и стояли. А потом он спрашивает, сколько времени. Я вытащила из сумки телефон, взглянула на табло и ответила. Далее он спросил меня, что я здесь делаю, как меня зовут и т.д.Мы гуляли по кладбищу и разговаривали. Что тогда меня поразило больше всего, так это то, что лицо, волосы и ногти - все в мальчике было необыкновенно чистым, ухоженным, а одежда его, напротив, была очень грязной.

Он сказал, что часто приходит сюда играть в ножички.Мы много говорили, мне казалось, что я разговариваю со взрослым человеком, а не с мальчиком... Мы говорили и о Достоевском, и о музыке Баха, и о Ницше, и о многом другом.Когда мы вышли с территории кладбища, я увидела невдалеке девушку лет 22. Тоже с белыми волосами и голубыми глазами. И та же странность - чистое тело, но грязная, рваная одежда. Девушку можно было спутать с мужчиной: короткая стрижка и высокий рост, но грудь и женские черты лица выдавали ее натуру.

Она подошла к нам и сказала, что ее зовут Костя, а мальчик, с которым мы гуляли, назвался Любой. Меня уже начал охватывать какой-то нервный озноб.Мы сели на скамейку и стали разговаривать о Санкт-Петербурге. Хотя они знают его только по книгам, для книжного знакомства они описывали город слишком ярко, как мне кажется. О местах жизни героев Достоевского из «Преступления и наказания» мы разговаривали довольно долго. Меня поразил их интеллект, довольно необычный для их лет и внешнего вида.

О себе они ничего не рассказывали, кроме того, что живут в Ярославле и приходят сюда «дышать». Я достала телефон, посмотрела на часы - пора.Когда мы прощались, мальчик Люба поблагодарил меня за прогулку, сказал, что никогда меня не забудет, и предупредил, чтобы я была аккуратна по пути на вокзал, меня подстерегает опасность.Девушка Костя подошла ко мне и попросила подарить ей кольцо, что было у меня на пальце.

Но я никак не могла его подарить, так как оно было не мое. Я даже никому не могла дать его померить, а уж тем более отдать. Но все же я сняла и отдала кольцо, хотя в голове у меня билась мысль, что нельзя этого делать.После она сказала, что если я когда-нибудь еще вернусь, то и мне будет подарок. Вот так мы и распрощались. Не знаю, кто они были, может, и вправду ангелы, а может, и нет.Мальчик не зря предупреждал меня. На вокзал я шла, как робот, все думая о странной встрече, и чуть не угодила под машину.Что же касается кольца... Думается, мне не стоит проверять, какой подарок может меня ожидать. До сих пор кляну себя, что отдала колечко: как подумаю о нем и девушке Косте, так тут же страх и холод охватывают меня». по материалам сайта 4stor.ru

20 июл 2012, 11:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.