Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Призрак отца на балконе


Призрак отца на балконе

У моей знакомой умер отец. Очень они близки были, без матери она росла. На похоронах чуть в выкопанную могилу не упала, на гроб кидалась. На поминках плохо ей стало, скорую вызывали.
Все думали, что пройдет со временем, а не проходило. И три месяца спустя она будто не в уме была, по вечерам все с фотографией сидела и плакала. 
И вот, осенний вечер, муж у нее на ночное дежурство ушел, а она по обыкновению с фотографией села на диване, снова накатила на нее тоска, слезы сами полились. И вдруг с балкона стук раздается, повернула она голову, а там отец стоит. Бледный, но улыбается и стучит в стекло между комнатой и балконом. Она обрадовалась, вскочила и к балконной двери кинулась. Открыла, схватила его, обнимает, а он весь холодный. 
- Пап, а ты чего холодный-то такой?
- Так я замерз тут стоять.
Тут в замутненном радостью мозгу проскакивает мысль, и она начинает пятиться.
- Папа, ты же умер.
- Ну и что? Тебе же плохо было, я и пришел.
И улыбается так нехорошо. Она одной рукой за спиной дверь нащупала и только хотела открыть, чтоб юркнуть в квартиру, как отец вдруг рядом оказался, за руку ее схватил и держит, как клещами.
- Пойдем со мной, тебе же плохо здесь. Посмотри, как ты убиваешься.
- Нет! Я жить хочу! Рано мне умирать!
- Ну так живи!
Рявкнул отец и оттолкнул ее.
Влетела она в квартиру, дверь захлопнула, на балконе пусто. Думает, с ума сошла, смотрит, а на руке ее пальцы отпечатались. Пошла к подруге ночевать, рассказала ей все, а та ей и сказала, что, мол, если покойников не отпускать, убиваться по ним, то всякое может произойти. 
Пошла девушка в церковь потом, там ей то же самое сказали. Как-то она успокоилась с того момента. Свои ежевечерние ритуалы с плачем закончила, отца больше не видела, только во сне, да и то редко. "Отпустила", одним словом.

балконбалконУ моей знакомой умер отец. Очень они близки были, без матери она росла. На похоронах чуть в выкопанную могилу не упала, на гроб кидалась. На поминках плохо ей стало, скорую вызывали.Все думали, что пройдет со временем, а не проходило. И три месяца спустя она будто не в уме была, по вечерам все с фотографией сидела и плакала. И вот, осенний вечер, муж у нее на ночное дежурство ушел, а она по обыкновению с фотографией села на диване, снова накатила на нее тоска, слезы сами полились. И вдруг с балкона стук раздается, повернула она голову, а там отец стоит.

Бледный, но улыбается и стучит в стекло между комнатой и балконом. Она обрадовалась, вскочила и к балконной двери кинулась. Открыла, схватила его, обнимает, а он весь холодный. - Пап, а ты чего холодный-то такой?- Так я замерз тут стоять.Тут в замутненном радостью мозгу проскакивает мысль, и она начинает пятиться.- Папа, ты же умер.- Ну и что? Тебе же плохо было, я и пришел.И улыбается так нехорошо. Она одной рукой за спиной дверь нащупала и только хотела открыть, чтоб юркнуть в квартиру, как отец вдруг рядом оказался, за руку ее схватил и держит, как клещами.- Пойдем со мной, тебе же плохо здесь. Посмотри, как ты убиваешься.- Нет! Я жить хочу! Рано мне умирать!- Ну так живи!Рявкнул отец и оттолкнул ее.

Влетела она в квартиру, дверь захлопнула, на балконе пусто. Думает, с ума сошла, смотрит, а на руке ее пальцы отпечатались. Пошла к подруге ночевать, рассказала ей все, а та ей и сказала, что, мол, если покойников не отпускать, убиваться по ним, то всякое может произойти. Пошла девушка в церковь потом, там ей то же самое сказали. Как-то она успокоилась с того момента. Свои ежевечерние ритуалы с плачем закончила, отца больше не видела, только во сне, да и то редко. 

11 июл 2012, 10:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.