Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Смерть постучала в дверь


Смерть постучала в дверь

смертьсмертьСметанины были вполне обычной крепкой семьей. Отец – Андрей, мать – Ольга и обожаемый сынок Вадимка. Жили дружно, не тужили, пока однажды… Итак, в тот вечер в их доме были гости – бабушка с дедушкой, родители Ольги. Взрослые сидели за столом, а шестилетний Вадимка носился по квартире, играя с только что подаренной машинкой. Вдруг в дверь постучали. Да-да, не позвонили, а именно постучали… Удивленная Ольга пошла открывать.- Что за безобразие! – в следующую же секунду донеслось из прихожей. – Опять соседские дети балуются. Поймаю – уши надеру!
- Да ладно тебе, пусть развлекаются, - Андрей пошел к жене, уже догадываясь, что кто-то, видимо, постучал в дверь и сбежал, - не обращай внимания.

Следом за Андреем в прихожую вышли и бабушка с дедом. Ольга уже было хотела закрыть дверь, как вдруг все услышали истошный крик Вадимки. Ребенок стоял в дверях спальни и, захлебываясь собственными слезами, голосил: «Выгоните ее! Выыыгоните!»… Все поспешили к мальчонке и принялись его успокаивать.
После того как Вадимка немного пришел в себя, он рассказал невероятную историю. Он играл в спальне со своей новой машинкой. Когда услышал стук и голоса в прихожей – конечно же, решил посмотреть, кто пришел. Выглянул из спальни и увидел стоящих перед открытой дверью папу, маму, дедушку и бабушку. А в квартиру меж тем вошла какая-то неизвестная тетя. Лицо у гостьи было, как выразился ребенок, «белое-белое и страшное». Тетя, ни слова не говоря, зашла в прихожую, оглядела всех собравшихся, а затем подошла к Андрею, не спеша обошла его, остановилась у него за спиной и ткнула в мужчину своим длинным пальцем.

Вадимка ужасно испугался. Он не понимал, почему мама с папой не выгонят эту женщину и позволяют ей вот так запросто разгуливать по их дому. Они будто бы и вовсе не видели ее… Незнакомка же продолжала стоять, показывая пальцем на Андрея, и не по-доброму улыбаться. Перепуганный малыш расплакался и стал кричать, чтобы незваную гостью поскорее прогнали…

Тогда мальчишке, разумеется, никто не поверил. Вадимка был большим фантазером, и семья приняла этот рассказ за одну из его многочисленных выдумок. А через неделю Андрей погиб. Разбился в автокатастрофе. Его машину по непонятным причинам вынесло на встречку, где она лоб-в-лоб столкнулась с грузовиком. Шансов у мужчины не было…
С тех пор прошло больше десяти лет. Вадиму уже почти семнадцать, он недавно закончил школу. Он часто вспоминает отца и тот случай накануне его трагической гибели. Теперь ему уже сложно точно сказать, что это было: разыгравшееся ли детское воображение… или «страшная тетя» действительно приходила к ним… за его папой, за Андреем…
P.S. Имена и фамилии героев изменены по этическим соображениям.

Источник:
20 июн 2012, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.