Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Умерла знаменитая балерина Мелисса Хейден


Умерла знаменитая балерина Мелисса Хейден

Умерла знаменитая балерина Мелисса ХейденВ возрасте 83 лет в США умерла Мелисса Хейден, одна из самых знаменитых американских балерин XX века, звезда труппы Джорджа Баланчина New York City Ballet. Причиной смерти ее стал рак поджелудочной железы, сообщила газета The New York Times.

Уроженка Канады, Мелисса Хейден (настоящее имя - Милдред Герман) училась классическому танцу у выходца из России Бориса Волкова, основателя Boris Volkoff's Canadian Ballet. В середине 1940-х Хейден перебралась в Нью-Йорк. Она недолго танцевала в кордебалете Radio City Music Hall, затем перешла в труппу Ballet Theatre. В 1948 году она работала с великой кубинской танцовщицей Алисией Алонсо и Николасом Магалланесом, они же представили молодую балерину Джорджу Баланчину.

В труппе Баланчина New York City Ballet Хейден танцевала с 1948 по 1973 год. Она прославилась партиями в "Агоне" на музыку Игоря Стравинского, "Эпизодах" Веберна и многих других спектаклях. Хейден снялась в фильме Чарли Чаплина "Огни рампы". С начала 1980-х Хейден препоодавала танец и хореографию в престижных высших учебных заведениях США. www.Lenta.ru
11 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.