Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Ростовской области перед судом предстанет бывший главный лесник


В Ростовской области перед судом предстанет бывший главный лесник

Алексей МоисеенкоАлексей МоисеенкоВ Ростовской области перед судом предстанет Алексей Моисеенко — бывший директор департамента лесного хозяйства Ростовской области, обвиняемый в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие по его делу завершено.

Напомним, что Моисеенко, по данным правоохранительных органов, организовал подготовку подчинёнными ему сотрудниками аукциона по закупке 9 пожарных автоцистерн общей стоимостью более 44 млн рублей для укомплектования лесопажарных формирований ГАУ РО «Лес».

После утверждения аукционной документации и получения заявки на участие в конкурсе от ООО «Орбита-Плюс» обвиняемый встретился с директором данной фирмы и предложил оказать содействие для победы в торгах. Но не бескорыстно, а за 1 млн 350 тысяч рублей, которые нужно было передать лично ему сообщает  donnews.ru.

Обещание помочь высокопоставленный чиновник департамента лесного хозяйства выполнил.
— Изучив поступившие на аукцион заявки, обвиняемый лично и с участием директора коммерческой фирмы обнаружил в них основания для отказа в допуске к участию в аукционе другим фирмам, то есть незаконно и вопреки интересам службы обеспечил победу в торгах одного из участников. В ноябре 2010 года обвиняемый дал указание подчинённому о подписании фиктивного акта приёмки-передачи автомобилей, хотя на тот момент автоцистерны ещё не были поставлены, — сообщил официальный представитель следствия Валерий Чекрышев.

Любопытно, что Алексей Моисеенко проявил себя в отношениях с директором «Орбиты-Плюс» человеком крайне щепетильным и порядочным, если такое слово здесь уместно. После поставки автоцистерн обвиняемый, в связи с уменьшением суммы контракта на 2 млн 700 тысяч рублей, снизил заявленную ранее сумму мзды до 500 тысяч рублей, каковые и получил в январе 2011 года. Однако и этого вполне хватило, чтобы возбудить в отношении экс-руководителя департамента уголовное дело.

По мнению следствия, ими собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

06 июн 2012, 11:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.