Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Белой Калитве детишек рождается все больше


В Белой Калитве детишек рождается все больше

хорошо когда дети радуют родителей своими талантамихорошо когда дети радуют родителей своими талантамиМногие помнят суровые 90-е годы в нашей стране, когда взрослому трудоспособному населению проблематично было прокормиться, а самой счастливой семьей считалась та, в которой были пенсионеры, так как пенсия – это небольшой, но стабильный доход.

Поэтому в то смутное, а точнее "мутное" время никто не хотел рожать детишек. В эти годы был зафиксирован демографический спад, последствия которого мы можем чувствовать до сих пор.

Как бы там не говорили, но Всероссийские программы защиты материнства и детсва в гнаей стране начали работать, материнские капиталы выплачиваются и рождаемость потихоньку растет.

Как сообщила нам заведующая отделом записи актов гражданского состояния администрации  Белокалитвинского района, за первый квартал 2012 г. у нас родилось 240 малышей,  что на 14 детей больше, чем в первом квартале 2011 г. 

Вторых детей  - 95 (2011г. – 93 чел.), третьих и более – 45 (2011 г. – 28 чел.). Радует увеличение рождаемости и большой прирост третьих и четвёртых детей.

Самыми популярными мужскими именами долгое время остаются Артём, Дмитрий, Максим, всё чаще мальчиков называют старинными русскими именами: Макар, Платон, Матвей, Тимофей.

У девочек долгие годы первенство держит Анастасия. Но в последнее время появилась мода давать малышкам, в отличие от мальчиков, иностранные имена: Вавиана, Иулианна, Аделина, Дарина, Злата. С изменением национального состава населения прибавляются такие имена, как Самвел, Рустам, Самира, Сабина.

С. СМирнофф

хорошо когда дети радуют родителей своими талантамихорошо когда дети радуют родителей своими талантамихорошо когда дети радуют родителей своими талантамихорошо когда дети радуют родителей своими талантами

Источник:
01 июн 2012, 16:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.