Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Как решаются вопросы детского труда в Белой Калитве во время летних каникул


Как решаются вопросы детского труда в Белой Калитве во время летних каникул

можно работать на заправкеможно работать на заправкеНаступает пора каникул у наших детей. Чем им заняться? Кто-то будет отдыхать в лагерях, кто-то будет готовиться к поступлению в учебные заведения, а кто-то желает  летом поработать и купить себе то о чем он давно мечтал.

Организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет от учебы время — одно из основных направлений активной политики государства. За информацией  о возможном трудоустройстве детей на летний период они обращаются с начала года. Ежегодно на сельхозпредприях, благоустройстве территории города и района,  принимают участие до 700  несовершеннолетних граждан.

На период летних каникул планируется трудоустройство не менее 200 подростков в пришкольных лагерях труда и отдыха на территории Белокалитвинского района. Центр занятости  плодотворно сотрудничает с ООО "Ласточка", ООО "Планета", ООО Белокаливинская ПТФ, ЗАО "Корпорация "Глория Джинс" в ОП г. Белая Калитва и п. Шолоховском, ООО "БКФ", "конечно основное создание рабочих мест проходит за счет местного бюджета на территории пришкольных лагерей, но  ведется активная работа по привлечению работодателей.

На пути освоения лимитов, выделенных  на организацию программы детской занятости, Центр занятости сталкивается с большими трудностями. Прежде всего, это нежелание работодателей сотрудничать с нами в этом направлении, что объясняется и неквалифицированным детским трудом, и  сложной системой отчетности предприятия за принятых на временные  работы подростков.

По этому поводу, со страниц газеты “Перекресток”, обращаемся ко всем работодателям  города и района – в период наступающих летних каникул активизировать работу по созданию временных рабочих мест,  для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Ведь дети наше будущее и то, что мы с вами сейчас им заложим то из них и вырастет.

По информации ЦЗН, С. СМИрнофф

можно заняться спортомможно заняться спортомможно трудиться в полеможно трудиться в поле

Источник:
28 май 2012, 15:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.