Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Детский садик в Зверево переделают в церковный приход


Детский садик в Зверево переделают в церковный приход

зверевозверевоПомещение детского садика «Теремок» в городе Зверево начнёт преображаться в приход Русской православной церкви. В нём пройдёт первое молебное пение. Чиновники городской администрации признали пребывание детей в помещении детсада опасным для их жизни, и, видимо, поэтому здание готовится к передаче под церковный приход сообщает donnews.ru.

Закрытию детсада предшествовали перевод детей в соседние детсады и появление двух документов за подписью главы городского отдела образования. Первый — приказ о прекращении его эксплуатации, и второй — постановление о ликвидации «Теремка» как детского дошкольного учреждения.

Против закрытия «Теремка» боролся депутат городской Думы Зверева Валерий Дьяконов. Из письма областной прокуратуры от 11 ноября прошлого года № 21-198-2008 в его адрес следует, что «на момент ликвидации «Теремка» в городе имелась нуждаемость в дошкольных образовательных учреждениях. Кроме того, их наполняемость превышала лицензионную». Вспоминается, как на недавнем заседании правительства вице-губернатор Сергей Горбань жёстко высказался в том смысле, что вот недавно раздавали детские сады, теперь их остро не хватает, и приходится бороться за их возвращение.

Однако, может быть, чиновники городской администрации правы и здание действительно опасно? Тогда должен быть акт, подтверждающий это утверждение.
— Да, есть акт визуального обследования, — утверждает заместитель отдела городского отдела образования Людмила Крамида, — он подписан специалистами администрации города.

Руководитель отдела имущественных и земельных отношений города Наталья Паксеева подтвердила, что здание действительно готовится к безвозмездной передаче Русской православной церкви. И утверждала, что ремонтировать его бессмысленно.
— Садик начала шестидесятых, там настолько всё прогнило, что пребывание в помещении действительно опасно. А священники — взрослые люди, и санитарные требования к приходу не такие жёсткие, как к детскому саду, — утверждает руководитель отдела.

Никто из городских чиновников не смог ответить на вопрос: достаточно ли для списания детсада акта, подписанного чиновниками городской администрации, или необходим документ независимой экспертной организации? Если здание аварийное, опасно для детей и непригодно для использования в качестве детсада, то почему оно не опасно для священнослужителей? Каким образом оно стало пригодно для использования в качестве прихода? Если служители церкви намерены всё-таки отремонтировать его, то, значит, в принципе ремонт возможен? Почему тогда городские власти не подняли этот вопрос перед администрацией области?

Сам детсад небольшой, всего на 70 мест, однако возврат его в эксплуатацию помог бы в какой-то степени разгрузить очередь.
25 май 2012, 10:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.