Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Погромы из Франции, Германии и Бельгии перекинулись на Грецию


Погромы из Франции, Германии и Бельгии перекинулись на Грецию

'ПогромыНесколько десятков молодых людей, по свидетельству полиции, анархистов, атаковали в пятницу здание Французского института в центральной части греческой столицы.

Нападавшие с красно-черным флагом прорвались во двор здания и начали разбивать камнями и палками окна. Стены здания они расписали предупреждениями о том, что "кто сеет армию, тот пожинает гражданскую войну в Париже, в Афинах, везде".

Директор Французского института в Париже Ален Фор считает, что "это нападение связано с беспорядками, которые происходят во Франции". Он заявил, что в результате нападения никто из сотрудников и посетителей института не пострадал.

Фор добавил, что эта группа анархистов также разбила несколько окон и во Французской школе археологии, которая расположена недалеко от института.

Накануне аналогичное нападение было совершено на отделение Французского института в другом греческом городе - Салониках. Группа из нескольких десятков анархистов развернула транспарант в поддержку хулиганов, устраивающих в последние недели погромы в пригородах Парижа и других городов Франции.

Демонстрируя солидарность с французскими хулиганами, греческие анархисты забросали камнями и банками с краской здание Французского института, расположенного в Салониках. В результате инцидента никто не пострадал.

Анархисты скрылись на территории Салоникского университета, куда, согласно греческим законам, вход полиции запрещен.

Во Франции ночью опять жгли машины

Во французских городах ночью опять жгли машины, но интенсивность беспорядков снижается. По данным министерства внутренних дел Франции на 6:00 утра по московскому времени, в ночь на пятницу сожжены 395 автомобилей и задержаны 168 человек. Это несколько меньше, чем накануне, и примерно в 3 раза меньше, чем в разгар беспорядков.

Акты вандализма отмечены преимущественно в ряде пригородов Парижа, а также в Тулузе, Лионе и Страсбурге. В ряде городов и отдельных кварталах сохраняется комендантский час, но число таких зон уменьшилось.

По случаю отмечаемой во Франции в пятницу годовщины окончания Первой мировой войны, на три выходных дня полиция сохраняет усиленный вариант несения службы.

По данным министерства юстиции Франции, всего с 27 октября задержаны 1 тысяча 893 человека. Под стражей находятся 364 человека (291 взрослый и 73 подростка), из которых 260 уже отбывают приговоры, а остальные ожидают суда.

Глава МВД Франции вновь публично назвал погромщиков "подонками"

Министр внутренних дел Франции Николя Саркози вновь назвал погромщиков "подонками" и "негодяями". "Я настаиваю и утверждаю, что это негодяи и подонки", - заявил Саркози, выступая в четверг вечером в эфире национального телеканала "Франс-2".

По словам министра, он ничуть не сожалеет, что использовал подобные термины к участникам беспорядков, которые уничтожают общественное имущество и личное имущество других граждан.

Глава МВД заметил, что и всем остальным следует быть более четкими в выборе выражений, передает РИА "Новости".

"Прекратите называть их (погромщиков) молодежью. Когда вы называете этих негодяев молодежью, то рискуете бросить тень на всю молодежь", - сказал Саркози, обращаясь к журналистами и зрителям телеканала.

Саркози решил наказать полицейских, избивавших погромщиков

Министр внутренних дел Франции Николя Саркози заявил, что не потерпит недостойного поведения сотрудников правоохранительных органов по отношению к участникам беспорядков.

"Я не потерплю никакой распущенности со стороны сил правопорядка", - сказал Саркози, выступая в четверг вечером в эфире национального телеканала "Франс-2".

Это заявление он сделал после того, как в выпуске новостей был показан сюжет, запечатлевший сцену избиения участника беспорядков.

"Я принял решение наказать сотрудников полиции", - сказал глава МВД. На экране было хорошо видно, как двое полицейских избивают задержанного кулаками и ногами, а стоящие рядом их коллеги не вмешиваются в происходящее.

Этот инцидент, ставший достоянием гласности, привел к тому, что восемь полицейским по указанию главы МВД были отстранены от работы и взяты под стражу.

Расследованием обстоятельств инцидента занимается внутренняя инспекция правоохранительных органов. Кроме того, прокуратура возбудила предварительное расследование по факту нанесения побоев.

Согласно медицинскому заключению, у пострадавшего зафиксированы "внешние повреждения кожных покровов на лбу и передней части правой ноги", которые "не повлекли за собой временной утраты трудоспособности".

По словам полицейских источников, инциденту, который произошел в парижском пригороде Курнев, предшествовало задержание нескольких молодых людей за участие в беспорядках. Через некоторое время задержанные были отпущены на свободу, а вскоре вернулись к зданию полицейского комиссариата, где принялись выкрикивать оскорбления и бросать в стены здания различные предметы.

Громче других ругался один 19-летний юноша, который также запустил в здание комиссариата несколько бутылок. Когда полицейские попытались его задержать, он бросился бежать, но его нагнали и принялись избивать. Именно этот момент и был заснят телеоператором "Франс-2".

Комментируя случившееся, руководитель внутренней инспекции правоохранительных органов Эрик Мейан (Eric Meillan) сказал "Франс-2": "Полагаю, никто, в том числе и сами полицейские, не могут сказать, что это нормальное явление". Он добавил, что полицейские "явно потеряли хладнокровие".

По словам представителя национального профсоюза полицейских "Альянс", "нечто подобное должно было произойти". "Наши коллеги устали, подверглись стрессу, хотя это их и не извиняет", - добавил он. 'Погромы Источник: newsru.com
11 ноя 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.