Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Полицейские организовали акцию под кодовым названием Я взяток не даю!


Полицейские организовали акцию под кодовым названием Я взяток не даю!

акция Я взяток не даю!акция Я взяток не даю!На выходных в Ростовской области прошла уникальная акция под кодовым названием «Я взяток не даю!». Как признаются полицейские, ставшие инициаторами этого мероприятия, подобные акции на территории региона, да и на территории России ещё не проводились.

— В последнее время СМИ обращает внимание лишь на негативные моменты в работе сотрудников полиции. И именно поэтому было решено провести небольшую акцию и рассказать участникам дорожного движения о том, что взятки сотрудникам полиции предлагать неправомерно и за это существует уголовная ответственность, — рассказал и. о. начальника областного УГИБДД Александр Ревин.

Местом для раздачи 10 тысяч приготовленных брошюрок и листовок с лозунгом «Я взяток не даю!» был выбран Батайский пост ДПС, через который ежедневно проезжают тысячи машин сообщает donnews.ru. Размахивая полосатым жезлом, полицейские на посту ДПС одну за другой останавливали машины — как «шестёрки», так и иномарки премиум-класса. Недоумевая, за какое нарушение их останавливают, водители машин доставали пачки документов, но полицейские по-дружески говорили, что сегодня смотреть документы не будут, и предлагали водителю приклеить на машину стикер «Я взяток не даю!». А ещё они рассказывали о реальных сроках, которые грозят за дачу взятки.

Сами же водители, то ли стесняясь полицейских, то ли из-за камер журналистов, в один голос говорили, что нынче полицейские стали очень честными и взяток не берут.
— Как-то меня бог миловал. Уже 35 лет за рулём — и ни разу не давал взятку, — поделился батайчанин Дато. – Хотя, честно сказать, всегда в машине лежит заначка в 500 рублей, ну, на всякий случай.

Некоторые водители признавались, что раньше взятки давали, но небольшие – до 1000 рублей. А вот после переаттестации полицейских на дорогах стало спокойнее.  Были и те, кто с уверенностью заявлял, что как давал взятки, так и будет давать. Ведь это намного проще, чем тратить драгоценное время и ждать, пока заполнят протокол.
Среди остановившихся нашлись шутники, которые предлагали сотрудникам ДПС повесить на грудь значок «Я взяток НЕ БЕРУ!».

22 май 2012, 11:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.