Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Новочеркасске 80 тысяч горожан остались без питьевой воды


В Новочеркасске 80 тысяч горожан остались без питьевой воды

люди в очереди за водойлюди в очереди за водойВ четверг, около 17:40 в Первомайском районе Новочеркасска была отключена подача воды. Около 80 тысяч жителей района ждут, когда спасатели и городские власти начнут подвоз воды в бочках. Как утверждают, причиной стали долги МУЗ «Водоканал» перед энергетиками.

Предупреждение о возможном отключении воды за долги было дано ещё 10 мая, однако на него мало кто обратил внимание. Таких предупреждений в течение последних двух лет давалось несколько, и жители привыкли к тому, что проблемы решаются в «верхах».

Директор городского «Водоканала» Сергей Кисляков подтвердил информацию об отключении его предприятия от энегроснабжения, но комментировать ситуацию отказался.

Председатель городской Думы Виктор Лучкин утверждает, что для него случившееся — полная неожиданность.
— Я сам узнал об этом час назад (около 20:00 — прим. авт.). Принимаем меры, водовозки уже выдвигаются, — уточнил председатель Думы.

Мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко считает, что всё происходящее — политический акт, направленный против него.
— Это связано с моим отказом выступать перед депутатами городской Думы. На самом деле, долг не такой уж и большой, около 17 миллионов, и мы уже начали его погашать. Анатолий Кондратенко сообщил, что обратится в правоохранительные органы с жалобой на незаконность действий энергетиков.

Пока неясно, когда восстановят подачу воды. Даже если договорённость будет достигнута немедленно, технологически воду можно будет дать через несколько часов, но вряд ли до утра удастся что-то сделать.

18 май 2012, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.