Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Духи замка Кастрокаро в Италии


Духи замка Кастрокаро в Италии

замок Кастрокарозамок КастрокароОднажды моя мама поехала отдыхать в Италию. И так вышло, что она попала на экскурсию в небольшой городок Кастрокаро Терме, вернее, в замок Кастрокаро, который там расположен. Красивое место, не помню, правда, в каком конкретно веке построенное, но в Средние Века точно. Так вот, мама итальянского языка тогда ещё достаточно хорошо не знала, и потому ходить с итальянской группой ей было скучно (слов гида она не понимала, та говорила слишком быстро). Так вот, она решила прогуляться по замку без группы. Её внимание привлекли шторы на другом конце зала.

За этими шторами были стеклянные витрины, посмотреть на которые можно было, пройдя в соседний коридор. Маме показалось, что одна из шторок пошевелилась. Ну, она у меня любопытная (вся в меня), и потому пошла взглянуть на витрины. Первая оказалась пустой, зато во второй стоял манекен одетой в старинное платье девушки. По лицу девушки текла кровь. Мама удивилась, зачем понадобилось делать подобный манекен, и тут девушка... повернула голову! Мама завизжала так, что стёкла затряслись, и удрала куда подальше. Когда она вернулась на то место, волоча на буксире гида и недоумевающую группу, в витрине уже никого не было.

Уже потом мама узнала местную легенду о девушке по имени Маргарита Конти, дочери одного из прежних владельцев замка. И так случилось, что его дочь, не пожелав выходить замуж за человека, которого выбрал ей отец, сбросилась с одной из башен и разбилась насмерть. С тех пор её призрак блуждает по замку.

Казалось бы, на этом историю следовало бы закончить, однако на следующий год мама вернулась в этот городок - уже со мной и моим отчимом. Мне ещё по пути к замку стало не по себе, и хотя светило солнце и шпарило под тридцать пять градусов, я замёрзла. Когда мы гуляли по замку, в одной из башен у меня ни с того ни с сего началась истерика, а когда меня повели наверх, то я рыдала в три ручья и не шла, а буквально ползла по ступенькам. И что потом выяснилось? Пункт первый: под этой башней была пыточная камера, и с нынешней "смотровой площадки" раньше сбрасывали приговорённых к смерти преступников. Пункт второй: именно с этой башни когда-то бросилась Маргарита. Что ещё интереснее, вид, который открылся перед моими глазами с этой смотровой площадки, показался мне жутко знакомым, как будто я уже была здесь. Уже позже, когда мы уходили из замка и проходили через ворота, здоровенная железная дверь захлопнулась против ветра. Меня этой дверью едва не убило, если бы я не отскочила - упала бы с моста в осушенный ров (а он глубокий был, кстати). Повезло, что маму и отчима не зацепило.

Самое интересное же началось, когда мы вернулись домой. Мне очень часто стали сниться сны, в которых я вроде как жила в том замке и была не особо красивой молодой девушкой с длинными светлыми волосами и бледными, неопределённого цвета глазами. Так вот, что интересно... когда я нарисовала портрет той девушки, которой я себя видела во снах, и показала маме, она жутко перепугалась и сказала, что это та самая девушка в старинном платье, которую она видела в свой первый визит! Ну и как это объяснить?

Источник:
16 май 2012, 10:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.