Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Призрак соседки по даче


Призрак соседки по даче

на дачена дачеОднажды, отдыхая на даче, сидя на скамейке, я наблюдала за тем, как полола грядки соседка. Много лет эта старушка жила на соседнем участке. Зинаида Степановна, так звали старушку, была убеждённой коммунисткой. С соседями она общалась по-настроению, могла нормально общаться, а могла и повернуться спиной и ни на кого не реагируя, заниматься своим любимым огородом. Через некоторое время старушка умерла, наверное от старости (ей уже было далеко за весемьдесят). Всю жизнь она заботилась только об огороде, создавалось такое впечатление, что жила она в огороде, а не в доме, так как, дом её был, и сейчас находится в таком состоянии, что кажется, что он скоро разрушится, зато на огороде у неё всегда был полный порядок. Когда она умерла, родственники запустили её участок и практически не приезжают.

Через год, сидя на той же скамейке, вечером я читала книжку, оторвав глаза от книжки, я заметила Зинаиду Степановну, сперва я не обратила на неё внимания, ну бабка и бабка, я часто видела Зинаиду Степановну раньше и продолжила читать, но тут я вспомнила, что она уже год, как мертва, я снова подняла глаза, но там уже никого не было. Я продолжила читать, но тут, через несколько минут пошёл дождь, хотя до этого ничего дождя не предвещало. Больше я её не видела.

Через несколько дней, я слышала в магазине, как соседи обсуждали похожую ситуацию, за тот месяц каждый из соседей видел эту старушку, и после каждого случая резко менялась погода. Примечательно, что до пенсии женщина долгое время работала в метеослужбе. Я думаю, что таким образом она хотела привлечь внимание к тому, что за её любимым участком, который она завещала своим невестке и внучке никто не ухаживает, и её душа, ни во что не верившего и при жизни человека не может успокоиться.

Источник:
16 май 2012, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.