Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Манхэттен и Шанхай окажутся под водой к 2080 году


Манхэттен и Шанхай окажутся под водой к 2080 году

планета Земляпланета ЗемляПо сведениям аналитиков этой организации, к 2080 году Манхэттен и Шанхай окажутся под водой. Та же судьба ждёт Бомбей. Очертания всех континентов значительно изменятся. При этом в Европе постоянно будут происходить разрушительные наводнения, а в Индии, Австралии и США регулярный характер приобретут засухи.
Столь печальной картиной будущего Greenpeace сопровождает требования сократить выбросы CO2 в земную атмосферу.
Как известно, многие страны мира подписали и ратифицировали Киотский пакт — соглашение, обязывающее его участников максимально сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Россия держит второе место в мире по объёмам выбросов углекислого газа в атмосферу. Китай, который занимает третье место на этом малопочётном пьедестале, уже ратифицировал Киотский пакт, однако, поскольку эта страна относится к разряду развивающихся, соглашение её мало к чему обязывает. Между тем Соединённые Штаты, которым принадлежит первое место по объёмам выбросов CO2, объявили, что Киотское соглашение окажет слишком негативное воздействие на американскую экономику, что США не желают отдуваться за развивающиеся страны, которых соглашение не затрагивает, и заявили о своём выходе из него.

Источник:
10 май 2012, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.