Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Как в Белой Калитве отметили День Победы на Высоте бессмертия


Как в Белой Калитве отметили День Победы на Высоте бессмертия

ветераны войны с благодарными потомкамиветераны войны с благодарными потомкамиВот и настал светлый праздник – День Победы! В этот день по всему миру возлагают цветы к могилам павших воинов Второй мировой войны: в Германии и  Израиле, на Суматре и в Монголии. Во всех крупных городах и в столице нашей Родины – Москве проходят военные парады, чествуют ветеранов, которые приняли на себя эту страшную ношу кровавой войны и подарили грядущим поколениям возможность жить и любить, строить и мечтать. 

В Белой Калитве традиционно День Победы отмечается на Высоте бессмертия, именно здесь полегли воины-герои под командованием лейтенанта К. Атаева, погибли все, но не отступили перед превосходящими силами противника, держали высоту до последней капли крови в буквальном смысле.

Здесь, у мемориального изображения Родины-матери и памятных досок с именами погибших в боях, у Вечного огня прошел праздничный митинг, на котором с поздравлениями и словами благодарности ветеранам выступил О.Э. Каюдин, и.о. главы администрации Белокалитвинского района, руководители города и района.

Звучали слова искренней признательности всем ветеранам Великой Отечественной в лице ветеранов-белокалитвинцев. Ну а после официальной части начался праздничный концерт, совсем как в войну, когда на фронт приезжали выездные бригады артистов. В кузове грузовика, откинув борта, с импровизированной сцены пели артисты нашего Дворца культуры песни военных лет.  Звучала «Катюша», многие, даже юные, подпевали, видимо знают слова. Да и другие песни не оставили равнодушными как ветеранов, так и всех, кто пришел в это утро возложить цветы к Вечному огню и поздравить всех своих, знакомых и незнакомых с праздником Победы. Кроме песен в это утро можно было попробовать солдатскую кашу из полевой кухни, посидеть за столами, принять фронтовые "сто грамм", можно больше, можно меньше – как душа пожелает.

Отрадно было видеть то искреннее внимание со стороны молодых юношей и девушек к ветеранам, которые были празднике. Важно, что не теряется нить поколений – отцы рассказывают сыновьям, деды рассказывают внукам о событиях той войны, жестокой, но справедливой, потому что любовь к Родине не пустые слова, а окропленные кровью бои и марши, атаки и мучительные переходы.

Люди собирались со своими знакомыми, родственниками, рассаживались за столами, расходились по окрестностям и располагались на травке, благо погода стояла чудесная – яркая, солнечная, под стать празднику.   

Ну а ближе к 12-00 часов народ стал выдвигаться в сторону ипподрома, на котором должны были пройти традиционные скачки. Полицейские в белых форменных рубашках следили за порядком и провожали людей к автобусам.

С. СМИрнофф

ветеран войныветеран войнымногие попробовали кашу из полевой кухнимногие попробовали кашу из полевой кухнинароду было многонароду было многоотмечаем праздник Победы!отмечаем праздник Победы!праздничный концертпраздничный концерту Вечного огняу Вечного огня

10 май 2012, 10:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.