Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Таганроге стрельбой и дракой завершился конфликт полицейского и местного жителя


В Таганроге стрельбой и дракой завершился конфликт полицейского и местного жителя

кадр роликакадр ролика«Жигули» восьмой модели стали яблоком раздора между полицейским и бизнесменом в Таганроге. Стрельбой и дракой завершился конфликт, возникший после того, как горожане передвинули автомобиль стража порядка, загородивший, по их мнению, проезд для строительной техники. Заснятую на мобильный телефон «разборку» уже просмотрели около 30 000 россиян. По факту конфликта начата серия проверок.

Как сообщил представитель донского следствия, заявление от жителя Таганрога поступило 19 апреля. Горожанин рассказал о том, что сотрудник полиции проник на территорию его домовладения и открыл огонь из имевшегося у него огнестрельного оружия информирует 161.ru.

Заявитель Олег Бова рассказал, что вечером 18 апреля он занимался с сыном благоустройством двора. Семья заказала КАМАЗы со щебнем, но они не смогли проехать во двор, потому что и без того узкий проход закрывала «восьмерка». Когда прояснить личность хозяина авто не помог и поход в расположенный по соседству на Александровской отдел полиции, горожане сами передвинули «жигули». Как утверждает заявитель, аккуратно и на 50 сантиметров. Спустя полчаса во двор пришел хозяин автомобиля, который «нагло стал себя вести, утверждая, что была попытка угона его автомобиля... достал пистолет, приставил к голове и начал кричать, чтоб я ложился на пол», цитирует Бову информагентство.

Первый выстрел прозвучал, когда сын таганрожца начал снимать происходящее на телефон. Далее, сообщил журналистам заявитель, последовал выстрел в него, но стрелявший промахнулся. Как выяснилось в ходе «беседы», нежданный гость – полицейский.

Между тем практически одновременно в следственный отдел поступило и заявление от полицейского. «Сотрудник полиции заявил, что около отдела полиции житель города Таганрога оскорбил его и применил к нему насилие, повлекшее причинение телесных повреждений. Для пресечения противоправных действий им были осуществлены предупредительные выстрелы в воздух из имеющегося газового пистолета», – рассказал 161.ru официальный представитель следственного управления СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев.

В отделе полиции №2 УМВД по Таганрогу журналистам сообщили, что горожане повредили машину сотрудника, что и спровоцировало конфкликт, и добавили, что полицейский стрелял в воздух из травматического пистолета в целях самообороны. По факту начата доследственная проверка, кроме того идет служебная проверка по линии полиции.

«По результатам проверки, в ходе которой будут оценены имеющиеся видеоматериалы, показания всех участников и очевидцев произошедшего, а также данные служебной проверки, проводимой ГУ МВД России по РО, будет дана оценка правомерности действий обоих сторон конфликта и принято процессуальное решение», – добавил официальный представитель донского следствия.
Источник:
23 апр 2012, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.