Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » "Марш в белом" прошел за ЗОЖ и в поддержку донорства


"Марш в белом" прошел за ЗОЖ и в поддержку донорства

за здоровый образ жизниза здоровый образ жизниВ пятницу группа людей, человек около 30, собралась около тренажерного зала "Цунами", расположенного на Намыве. Они были одеты преимущественно в белое, в руках у них были белые шары, практически все улыбались. Среди них были дети, девушки и юноши, женщины средних лет и даже младенец в коляске.

Для чего же собрались все эти люди? На этот вопрос нам ответила Надежда Сандулян, вдохновитель и организатор всего этого мероприятия. А собрались они для того, чтобы провести акцию в поддержку донорства и здорового образа жизни, которую назвали "Марш в белом". В шесть часов вечера все собравшиеся дружно пошли к городскому стадиону.

Впереди не очень стройной колонны в белых одеждах развевалось белое знамя, на котором можно было прочитать надпись "Здоровый образ жизни – наш выбор".

И вот они показались в окрестностях стадиона. Спустившись, участники акции прошагали бодрым спортивным шагом целый круг по беговой дорожке стадиона, после чего отправились на площадь Театральную.

Здесь они принялись раздавать всем желающим корм для птиц, которым поделилось ООО "Русские торцевые голуби". Кормить птичек соглашались в основном детишки с мамами, которые во множестве гуляли там в окрестностях памятника Ленину.

Позитивные люди в белом ненавязчиво призывали народ отказаться от алкоголя и курения, начать заниматься спортом, почувствовать здоровую радость здоровой жизни. Люди на площади поняли, что им никто не предлагает ничего купить и успокоились, даже несколько поддержали участников марша. Несколько молодых мамочек с пивом и чипсами чувствовали себя несколько скованно.

Но вот закончился корм для птиц, участники акции сфотографировались на память и стали потихоньку расходиться, раздавая белые шары и ленточки с призывами помочь себе – вести здоровый образ жизни и помочь людям – стать донором.

Надежде Сандулян удалось собрать сторонников здорового образа жизни и провести "Марш в белом". Это очень хорошо, надеюсь, что у нее появятся последователи. Тем более, что по секрету она сообщила, что будет готовиться велопробег под аналогичными лозунгами.

Третий этап акции, сдача крови, пройдет в определенный день, потому что к этому процессу надо готовиться заранее. Донорская кровь очень нужна и быть донором просто обязан каждый порядочный здоровый человек.

Если Вам исполнилось 18 лет, то уже можно идти и сдавать кровь. Больше 450 мл. не заберут и даже нет ограничений по вождению автомобиля в день донации!

С. СМИрнофф

будем птиц кормитьбудем птиц кормитьЗдоровый образ жизни – наш выборЗдоровый образ жизни – наш выборкто покормит птицкто покормит птицмарш по стадионумарш по стадионумарш по стадионумарш по стадионумарш по стадионумарш по стадиону

 

 

 

на площадина площадиначало акцииначало акцииучастники акцииучастники акциифитнес клуб Цунамифитнес клуб Цунамифото на площадифото на площадишествие с белыми шарикамишествие с белыми шарикамиНадежда Сандулян - организатор  акцииНадежда Сандулян - организатор акции
23 апр 2012, 10:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.