Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » Долина Безголовых


Долина Безголовых

долина Безголовыхдолина БезголовыхДолина была спокойным живописным местом, куда редко заглядывал человек. Но пошли слухи, что в тихой долине можно найти золото - и первые золотоискатели явились сюда, в надежде открыть второй Клондайк. Они нашли свою смерть: их обезглавленные останки обнаружили лишь через несколько лет.

В 1898 г. шестеро золотоискателей наткнулись на каньон, ведущий в Долину. Индейцы не очень-то любили это место и предупреждали, что там, в тихой долине, не все чисто, но золотоискатели не слушали предостережений. Они были вооружены,( револьверы и ружья лучшее лекарство против суеверий!), они были молодыми крепкими мужчинами и опасностей не боялись. В поисках золотой жилы, люди ушли по каньону - и пропали.
Через несколько лет случайно другие люди наткнулись на их скелеты: они лежали в обнимку с винтовками возле промывочных лотков. Головы лежали отдельно. Это были первые жертвы Долины безголовых.

Несколько лет спустя, в 1905г. похожая история произошла с братьями Маклеод и их другом. Братья Вильям и Франк Маклеоды вместе с Робертом Виром отправились по тому же каньону на разведку в Долину - и исчезли. Три года спустя их обезглавленные скелеты были обнаружены случайным охотником. Вещи, оружие, припасы оказались нетронутыми.
После этого случая тихая Долина и получила свое название - Долина безголовых.

В 1921 году в Долине безголовых исчез Джон 'Брайен, а год спустя - Ангус Холл. Летом 1932 года здесь было найдено обезглавленное тело Фила Пауэрса.
В 1936 году пропали Вильям Эпплер и Джозеф Малгэлланд.
В 1940 году бесследно исчез охотник Хомберг, в 1945 - Савард, а в 1949 году - полицейский Шебах.
В 1962 году более двух месяцев с вертолета искали пропавшего Блэйка Маккензи, а в следующем году здесь уже пропали двое - Орвилл Уэбб и Томас Папп, после чего началось журналистское расследование таинственных исчезновений.
В 1965 году экспедиция из двух шведов и одного немца отправилась раскрыть тайну этого места и пополнила список исчезнувших.
На их поиски высадился целый вертолетный десант из шести человек, двое из которых тоже бесследно исчезли.
В 1980 году по заданию немецкого журнала "Шпигель" в долину ушли нанятые по контракту трое бывших военнослужащих США, имевших опыт выживания в труднодоступных районах. Экспедиция была рассчитана на месяц, но спустя этот срок из Долины никто не вернулся.

В конце концов была снаряжена экспедиция в составе шести человек, руководителем группы был назначен известный американский исследователь аномальных явлений доктор Хенк Мортимер. Были приняты меры предосторожности: даже автомобили и жилой вагончик были бронированными. Для связи оборудовали базовый лагерь с аппаратурой.
Ничего не помогло. Вечером первого же дня оператор услышал страшные крики членов экспедиции и слова радиста Рэя Уилсона: «Из скалы выходит пустота!»
Что означали это слова – не ясно.
Когда спустя тридцать минут вертолет со спасателями приземлился на стоянке ученых, люди не обнаружили не только исследователей, но и вообще никаких следов их пребывания. Последе исчезновение датировано 1990 годом. Список пропавших пополнили три студента, которые отправились в Долину, чтобы раскрыть тайну гиблого места. Никто из них не вернулся.

До сих пор так и неизвестно, кто и зачем убивает людей в Долине и почему обезглавливают тела. Иногда головы находят на месте убийства, иногда они исчезают. Кому могут понадобиться человеческие головы и для чего?
Ответа на этот вопрос пока нет…

Источник:
20 апр 2012, 11:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.