Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Анатолий Байдачный стал главным тренером ФК Ростов


Анатолий Байдачный стал главным тренером ФК Ростов

Анатолий БайдачныйАнатолий БайдачныйНакануне вечером в Ростов-на-Дону на переговоры с руководством ФК «Ростов» и Ростовской области прибыл известный белорусский футбольный специалист, а уже спустя несколько часов совет директоров донского клуба утвердил кандидатуру Байдачного должности главного тренера ФК «Ростов», тем самым в очередной раз, уже пятый за одиннадцать лет, в отставку с поста главного тренера «Ростова» отправлен Сергей Балахнин. По информации осведомленных источников, Сергею Балахнину не предложено новой должности и он покинет клуб сообщает 161.ru.

То, что у «Ростова» были проблемы, видно невооруженным глазом: от прошлогоднего задора не осталось и следа и команда, казалось бы обеспечившая себе комфортное место в таблице чемпионата, вновь обрекла себя в борьбу за выживание. Но вот насколько в этом виноват уже-экс главный тренер Балахнин, покажет только время, хотя можно найти и объективные причины неудачного весеннего выступления донскогоклуба: это и уже долгое время сотрясающая команду финансовая нестабильность и, конечно же, потеря ведущих игроков, вкупе с неоднозначной селекцией.

Но вот является ли на сегодня панацеей для «Ростова» Байдачный: тот человек, который покинув Ростов в 2002 году, ни разу не сказал ничего положительного не только о донском клубе, но и о городе, ведь одно из самых мягких высказываний Байдачного о Ростове-на-Дону звучит как:

— Есть такие пункты на Земле, где тебе все плохо. Для меня Ростов-на-Дону именно такое место: я не могу вспомнить ни одного положительного эпизода, связанного с этим городом. Подчеркиваю, ни одного!
Также болельщики помнят и его умопомрачительные пресс-конференции, где Байдачный, кстати, имеющий журналистское образование, мог не стесняясь камер и микрофонов сказать что угодно о ком угодно.

Свою тренерскую карьеру Байдачный начал еще в 1980 году, возглавив могилевский «Днепр». В России же Бадачный известен по работе с сочинской «Жемчужиной» и новороссийским «Черноморцем» в начале века, а также с «Ростовом» и «Тереком».
Наиболее успешно Байдачный работал именно с новороссийской командой, приведя ее к шестому месту в Высшей лиге в 2000-м году. Последним местом работы белорусского специалиста был Воронеж, где Байдачный консультировал местный «Факел», занимающий предпоследнее место в ФНЛ.

Из достижений же Байдачного можно отметить победу в молодежном чемпионате Азии со сборной Сирии и чемпионский титул, добытый им в минском «Динамо». Также стоит отметить, что Байдачный мог вернуться в «Ростов» еще минувшим летом, но отказал донскому клубу, после чего команду и возглавил Балахнин.

18 апр 2012, 12:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.