Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В детсаде Зверева работал сторож с открытой формой туберкулёза


В детсаде Зверева работал сторож с открытой формой туберкулёза

В детсаде Зверева работал сторож с открытой формой туберкулёзаВ детсаде Зверева работал сторож с открытой формой туберкулёзаУ сотрудника детсада города Зверево «Белочка» выявлен туберкулёз в открытой форме. На днях он обратился к врачам с жалобой на высокую температуру, кашель и недомогание и был госпитализирован. К ужасу врачей, обследование больного показало наличие туберкулёза в открытой, то есть заразной для окружающих форме.

Больного сторожа срочно изолировали, однако детский сад продолжает работать. Возможно, «Белочку» не закрыли потому, что заболевший не общался с детьми. На работе он появлялся после 18:30, уходил утром около 7:30.
— Медики дали нам рекомендации по проведению дезинфекции. Все помещения, все площади детсада соответствующим образом обработаны, проведено обследование персонала, заболевших и инфицированных нет, — утверждает директор детсада Ирина Коваленко.

Сторож был принят на работу в сентябре прошлого года. Все документы у него были в норме, на медицинских справках стояло разрешение врача-терапевта. Возникает вопрос, каким образом он прошёл медицинское освидетельствование, обязательное при поступлении на работу в детское учреждение. Выяснением этого сейчас занимаются правоохранительные органы. «Белочка» — самый большой детский сад города Зверево, ежедневно он принимает 270 детей.

Источник:
16 апр 2012, 10:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.