Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В группу лондонских террористов входил сотрудник Хитроу


В группу лондонских террористов входил сотрудник Хитроу

В группу лондонских террористов входил сотрудник ХитроуОдин из арестованных 10 августа в Великобритании подозреваемых в подготовке терактов на авиатранспорте является сотрудником лондонского аэропорта Хитроу, сообщает телеканал СNN. Как отмечается, у задержанного имелся пропуск во все зоны аэропорта.

Всего в ходе полицейских рейдов в Лондоне и Бирмингеме были задержаны 24 человека, при этом в розыске находятся еще пятеро. По сведениям телеканала, один из задержанных является сотрудником британской благотворительной мусульманской организации.

Ранее также были обнародованы имена трех арестованных лидеров группировки. Большинство из задержанных - молодые мужчины в возрасте от 17 до 35 лет, являющиеся гражданами Великобритании пакистанского происхождения.

По сведениям полиции, обезвреженные террористы планировали пронести на борт 10 самолетов, летевших из Великобритании в США, взрывчатые вещества в жидком виде и привести их в действие одновременно в небе над Атлантическим океаном.

Теракты должны были произойти в ближайшие пару дней. 10 августа террористы хотели провести своего рода генеральную репетицию, проверив бдительность сотрудников спецслужб аэропортов без использования взрывчатки.

По словам министра национальной безопасности США Майкла Чертоффа, данные теракты могли быть сопоставимы с терактами 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Как рассказали представители Скотланд-Ярда, спецоперация по обезвреживанию террористической группировки, предположительно, связанной с "Аль-Каедой", разрабатывалась в течение нескольких месяцев. Подозреваемые находились под наблюдением с декабря прошлого года. www.Lenta.ru
11 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.