Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Ректор МГУ защитил вузы от единого госэкзамена


Ректор МГУ защитил вузы от единого госэкзамена

Ректор МГУ защитил вузы от единого госэкзаменаВ законопроект о едином государственном экзамене, одобренный российским правительством на заседании 10 августа, под давлением ректорского корпуса внесена оговорка, пишет "Газета". По данным издания, инициатором поправки, которая позволяет некоторым вузам принимать студентов помимо процедуры ЕГЭ, например по итогам всероссийских олимпиад, стал ректор МГУ Виктор Садовничий.

Перечень учебных заведений, частично освобожденных от процедуры ЕГЭ, будет утверждаться постановлением правительства. Как пишет "Газета", в него попадут прежде всего элитные университеты, такие как МГУ, МГИМО или МГТУ имени Баумана. Заметим, впрочем, что творческий конкурс в ГИТИС или Гнесинку тестами заменять никто не собирается.

Согласно одобренному законопроекту, повсеместно ЕГЭ будет введен с 2009 года. Экзамен представляет из себя предметные тесты, разделенные на три уровня сложности, и практически полностью исключает личное участие школьных учителей и вузовских преподавателей в оценке знаний выпускников. Лишь в третьей части теста экзаменуемым предлагается самостоятельное творческое задание, выполнение которого проверяет и оценивает комиссия педагогов, получивших квалификацию эксперта по ЕГЭ на специальных курсах. При этом учителям запрещено не только проверять задания своих учеников, но даже входить в здание школы в тот день, когда сдается экзамен. Источник: www.Lenta.ru
11 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.