Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Дело банды работорговцев направлено в суд Ростова


Дело банды работорговцев направлено в суд Ростова

судсудCледователи ГУ МВД России по ЮФО завершили расследование громкого уголовного дела в отношении участников банды, занимавшихся торговлей людьми. На днях прокуратура Прокуратура РФ в ЮФО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Ясинского, Василия Кудряшова и Александра Родионова, обвиняемых по статьям «Участие в преступном сообществе» и «Торговля людьми» и «Использование рабского труда».

Следствие длилось с сентября 2010 года, с момента когда на территории области оперативники главка задержали троих членов банды сообщает 161.ru.
Как установили следователи, два года назад житель Армении Ардовазд Пилтакян создал создал банду, чтобы чтобы вербовать рабочих на территории России, а затем продавать их в Абхазию в качестве дешевой рабсилы. В ОПГ вошли Ясинский, Кудряшов, Родионов, и братья Шурдумовы.
Роли в банде были четко распределены: Ясинский и Кудряшов давали объявления в газеты в различных городах области, беседовали с претендентами на работу и обещали приличные заработки на территории Абхазии. После этого людей вывозили в Абхазию, где их встречал Пилтакян. Сразу по приезде у работников отбирали паспорта, а тех, кто не хотел отдавать их добровольно, избивали.

В качестве надсмотрщиков выступали Родионов и братья Шурдумовы.
— В уголовном деле 10 доказанных фактов, что в период с февраля по сентябрь 2010 года участники преступного сообщества использовали рабский труд жителей Ростовской области, — сообщил официальный представитель ГУ МВД по ЮФО Роман Щекотин.
Три члена банды отправились на скамью подсудимых, ещё трое — Ахмед и Мухамед Шурдумовы, и главарь Пилтакян, объявлены в международный розыск. По данным оперативников, подозреваемые скрываются на территории Абхазии.

Источник:
02 апр 2012, 11:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.